Запеченная маринованная грудинка — ну просто кулинарный шедевр

Запеченная грудинка

Приготовленная по этому рецепту грудинка станет самым любимым закусочным блюдом на вашем столе. С ней можно делать горячие или холодные бутерброды, добавлять к жареной картошечке, макаронам, рису. Не пожалейте времени и сделайте эту вкусняшку.

Запеченная грудинка

Что понадобится:

  • 1кг грудинки с мясной прослойкой в виде бруска проямоугольной формы, можно с кожей
  • 200 г майонеза
  • 6 крупных зубков чеснока
  • 20 г свежего или сушеного укропа
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч.л. без горки молотого черного перца
  • 10 горошин черного перца
  • 4 лавровых листочка

Процесс приготовления

  1. На куске надо сделать не очень глубокие надрезы, сало посолить, присыпать перцем и паприкой
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, укроп измелчить и смешать с майонезом. Один зубок порезать тонкими слайсами
  3. Этой смесью смазать весь кусок со всех сторон
  4. Горошинки перца разбить молотком и присыпать верх куска, также разложить лавровые листочки и кусочки чеснока.
  5. Завернуть подготовленную грудинку в фольгу и поместить в холодильник для маринования на 1 час.
  6. А далее, не разворачивая, кусок отправить в духовку на 45 минут при 180 градусов
  7. Потом вынуть и оставить на 15 минут в завернутом виде. и можно угощаться.

Надо нарезать хлеба, сверху кусочек грудинки, взять маринованный огурчик… В общем, одно наслаждение.

Вам также понравится этот рецепт: Домашнее вяленое мясо в особенном маринаде — настоящий деликатес за 3 дня

 

Рейтинг