Приготовленная по этому рецепту грудинка станет самым любимым закусочным блюдом на вашем столе. С ней можно делать горячие или холодные бутерброды, добавлять к жареной картошечке, макаронам, рису. Не пожалейте времени и сделайте эту вкусняшку.
Что понадобится:
- 1кг грудинки с мясной прослойкой в виде бруска проямоугольной формы, можно с кожей
- 200 г майонеза
- 6 крупных зубков чеснока
- 20 г свежего или сушеного укропа
- 1 ч.л. с горкой соли
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1 ч.л. без горки молотого черного перца
- 10 горошин черного перца
- 4 лавровых листочка
Процесс приготовления
- На куске надо сделать не очень глубокие надрезы, сало посолить, присыпать перцем и паприкой
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку, укроп измелчить и смешать с майонезом. Один зубок порезать тонкими слайсами
- Этой смесью смазать весь кусок со всех сторон
- Горошинки перца разбить молотком и присыпать верх куска, также разложить лавровые листочки и кусочки чеснока.
- Завернуть подготовленную грудинку в фольгу и поместить в холодильник для маринования на 1 час.
- А далее, не разворачивая, кусок отправить в духовку на 45 минут при 180 градусов
- Потом вынуть и оставить на 15 минут в завернутом виде. и можно угощаться.
Надо нарезать хлеба, сверху кусочек грудинки, взять маринованный огурчик… В общем, одно наслаждение.
Вам также понравится этот рецепт: Домашнее вяленое мясо в особенном маринаде — настоящий деликатес за 3 дня