Два варианта салата «Красное море» — морского, сочного, знойного

Салат Красное море в виде седречка

Этот простой по ингредиентам и процессу готовки салат обладает ярким видом и не менее ярким вкусом. Подавать его можно в любом сиде — в салатнице, порционно или сделать слойный торт-салат.

Салат Красное море
Салат Красное море

Что понадобится

  • 200 г крабовых палочек
  • Половина красного болгарского перца
  • 3-4 помидора среднего размера
  • твердый сыр 80-100 г
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

Все ингредиенты порезать тонкими длинными полосками, перемешать. Перед подачей на стол немного подсолить, поперчить и заправить майонезом.

Как вариант — без майонеза, а с такой заправкой: 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла смешать с 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. лимонного сока.

Второй вариант — слоеный салат «Красное море»

Салат Красное море
Салат Красное море

Количество ингредиентов то же самое, только добавляются 3 отваренных вкрутую яйца. Только порезать их нужно кубиками. Собрать салат слоями, каждый промазывать майонезом.

Первый слой перец, второй яйца, третий — крабовые палочки, потом помидоры. Верх присыпать тертым сыром, бока украсить измельченными крабовыми палочками, можно добавить креветки или красную рыбу.

К дню святого Валентина салат можно оформить в виде сердечка.

Салат Красное море в виде седречка
Салат Красное море в виде седречка

Читайте также: Наступил февраль. Пора консервировать мандарины

 

 

 

 

 

Рейтинг