Этот простой по ингредиентам и процессу готовки салат обладает ярким видом и не менее ярким вкусом. Подавать его можно в любом сиде — в салатнице, порционно или сделать слойный торт-салат.

Что понадобится
- 200 г крабовых палочек
 - Половина красного болгарского перца
 - 3-4 помидора среднего размера
 - твердый сыр 80-100 г
 - 3 ст.л. майонеза
 - соль, перец по вкусу
 
Как готовить
Все ингредиенты порезать тонкими длинными полосками, перемешать. Перед подачей на стол немного подсолить, поперчить и заправить майонезом.
Как вариант — без майонеза, а с такой заправкой: 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла смешать с 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. лимонного сока.
Второй вариант — слоеный салат «Красное море»

Количество ингредиентов то же самое, только добавляются 3 отваренных вкрутую яйца. Только порезать их нужно кубиками. Собрать салат слоями, каждый промазывать майонезом.
Первый слой перец, второй яйца, третий — крабовые палочки, потом помидоры. Верх присыпать тертым сыром, бока украсить измельченными крабовыми палочками, можно добавить креветки или красную рыбу.
К дню святого Валентина салат можно оформить в виде сердечка.

Читайте также: Наступил февраль. Пора консервировать мандарины
