Новогодний салат «Девичий каприз» с черносливом, киви и гранатом

Этот красивый, вкусный и не очень калорийный салат всегда нравится девушкам и леди, которые следят за фигурой. А по красоте это закусочное блюдо станет украшением стола.

И не забудьбе ссылку кинуть в закладки, чтобы потом не искать.

Новогодний салат "Девичий каприз" с черносливом, киви и гранатом

Что понадобится

  • 400 г куриного мяса (филе или бедер без косточек)
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2 морковки
  • 60 г чернослива без косточек
  • 3 киви
  • 1 гранат
  • 4-5 ст.л. майонеза

Как делать

  1. Отварить до готовности морковь, курицу (пусть остынет в бульоне) и яйца.
  2. Курицу порезать мелкими кубиками, морковь, яйца и сыр нарететь на терке.
  3. Чернослив замочить на 10 минут, потом отжать воду и мелко порезать.
  4. Киви очистить и порезать тонкими полукольцами.
  5. На блюдо выложить в таком порядке: курица + майонезная сеточка + чернослив + яйца + майонез + морковь + майонез + сыр + майонез. Можно сделать салат в виде кольца — тогда по центру блюда надо поставить высокий стакан.
  6. Украсить киви и зернами граната.

Поместить в холодильник на час для пропитки.

Посмотрите также эти два замечательных рецепта:

Новогодний салат «Хризантема»: нравится всем и все просят добавки

Новогодний салат «Изумрудная россыпь» — ярко, сочно и необыкновенно вкусно

Рейтинг