На нашем сайте запущена публикация цикла блюд к Новогодним праздникам. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты совершенно новых, незаезженных салатов, горячих блюд и чудесных десертов.
Сегодня вашему вниманию предлагаем весьма необычный по виду и вкусу салат «Хризантема». Своё название он получил из-за лепестков, похожих на цветочные, роль которых выполняют чипсы. Так как в состав салата входят грибы, но хорошо подойдут чипсы с грибным вкусом, или же с сырным, или с зеленью.
Ингредиенты:
- 300 г мяса копченой курицы
- 4 яйца
- 150 г консервированной кукурузы
- 100 г маринованных грибов (белых, шампиньонов — любых)
- майонез
- чипсы ( лучше всего из банки-туба типа Pringles, чтобы были одинакового размера)
Как делать:
- Куриное мясо порезать кубиками и выложить на плоское блюдо. Вместо копченой курицы можно купить куриную грудку, обвалять в специях для гриля, посолить и обжарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне до образования корочки. На первый слой сделать майонезную сеточку.
- С грибов слить маринад, их порезать и поместить на мясо и так же смазать майонезом.
- С кукурузы также слить маринад и равномерно разложить по поверхности. Чтобы получить нужную форму, слой кукурузы сделать чуть уже. Добавить майонезную сетку.
- Отваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и поместить сверху. причем слой сделать еще уже, чем кукурузный.
- Полученную «башенку» со всех сторон обмазать майонезом.
- Желтки натереть и обсыпать ими салат. До подачи на стол его поставить в холодильник. Для пропитки нужен минимум час, но не больше 3-4-х.
- Украсить лепестками нужно прямо перед подачей, чтобы они не размокли. Начинать надо с верхнего ряда (можно 3, можно 4), а потом все последующие размещать в пробелах предыдущего ряда.
Вот такая простая вкусняшка. Попробуйте, не пожалеете.
Посмотрите еще этот рецепт: Новогодний салат «Изумрудная россыпь» — ярко, сочно и необыкновенно вкусно