Новогодний салат «Хризантема»: нравится всем и все просят добавки

Салат Хризантема

На нашем сайте запущена публикация цикла блюд к Новогодним праздникам. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты совершенно новых, незаезженных салатов, горячих блюд и чудесных десертов.

Сегодня вашему вниманию предлагаем весьма необычный по виду и вкусу салат «Хризантема». Своё название он получил из-за лепестков, похожих на цветочные, роль которых выполняют чипсы. Так как в состав салата входят грибы, но хорошо подойдут чипсы с грибным вкусом, или же с сырным, или с зеленью.

Салат Хризантема
Салат Хризантема

Ингредиенты:

  • 300 г мяса копченой курицы
  • 4 яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г маринованных грибов (белых, шампиньонов — любых)
  • майонез
  • чипсы ( лучше всего из банки-туба типа Pringles, чтобы были одинакового размера)

Как делать:

  1. Куриное мясо порезать кубиками и выложить на плоское блюдо. Вместо копченой курицы можно купить куриную грудку, обвалять в специях для гриля, посолить и обжарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне до образования корочки. На первый слой сделать майонезную сеточку.
  2. С грибов слить маринад, их порезать и поместить на мясо и так же смазать майонезом.
  3. С кукурузы также слить маринад и равномерно разложить по поверхности. Чтобы получить нужную форму, слой кукурузы сделать чуть уже. Добавить майонезную сетку.
  4. Отваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и поместить сверху. причем слой сделать еще уже, чем кукурузный.
  5. Полученную «башенку» со всех сторон обмазать майонезом.
  6. Желтки натереть и обсыпать ими салат. До подачи на стол  его поставить в холодильник. Для пропитки нужен минимум час, но не больше 3-4-х.
  7. Украсить лепестками нужно прямо перед подачей, чтобы они не размокли. Начинать надо с верхнего ряда (можно 3, можно 4), а потом все последующие размещать в пробелах предыдущего ряда.

Вот такая простая вкусняшка. Попробуйте, не пожалеете.

Посмотрите еще этот рецепт: Новогодний салат «Изумрудная россыпь» — ярко, сочно и необыкновенно вкусно

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда