Сегодня нетрадицинная окрошка на Просто-Еда!
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Отварная говядина | 80г |
Отварной картофель | 30г |
Огурец | 30г |
Редис | 2-3шт |
Отварное яйцо | 1шт |
Укроп | 2-3 веточки |
Петрушка | 1-2 веточки |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Сметана | 1-2ст.л. |
Лук зеленый | 1-2 пера |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Классической рецепт окрошки подразумевает традиционное блюдо русской кухни — холодный суп на квасе. Все готовят ее по-разному, кто-то на кефире, кто-то с добавлением Тана. Но окрошка классическая готовится только на квасе. Мой же рецепт-это и не квас и не кефир и не все остальное с чем вы привыкли ассоциировать окрошку. Рецепт окрошки классической конечно же требует кваса, но не магазинного, сладкого, а домашнего белого хлебного кваса. Его можно приготовить дома, но это довольно долгий процесс. Лет 10 назад, я однажды заменил домашний квас, добавив в холодную кипяченую воду и столовый уксус, и теперь делаю окрошку только так. Когда я описывал этот рецепт своим друзьям, они с трудом верили, что это можно есть)), но когда пробовали, оставались довольными.
Итак. Вареное мясо, редис, свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца и отваренный в мундире и очищенный картофель нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку, заливаем нашим квасом, добавляем сметану, соль и хорошенько перемешиваем овощную смесь. Не переборщите с уксусом, пробуйте по мере добавления. По желанию можно добавить тертый хрен.
Приятного аппетита!