Овощные роллы с имбирно-цитрусовой заправкой

Овощные роллы с имбирно-цитрусовой заправкой
Сегодня на «Просто-Еда» приготовим легкие роллы с овощами и имбирно-цитрусовой заправкой.

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Рисовая бумага 3 листа
Перец сладкий красный 50г
Огурец 50г
Листья салата Айсберг 100г
Кинза 20г
Кунжутное семя
Для соуса
Соевый соус 50г
Корень имбиря
Чеснок
Морковь 10г
Масло растительное 10г
Сок лимона
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Это своего рода салат, просто выглядит по-другому. Сначала нам нужно подготовить овощи. Для этого, листья салата необходимо порвать руками на крупные полоски, перец красный очистить и нарезать крупным бруском, не мельчите. нам нужно чтобы овощи хрустели на зубах. Кинзу оставляем так, как есть, стебли с листочками. Огурец разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена и нарезаем крупной соломкой, на срезе около 1см. Теперь приготовим заправку. Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, очень мелко рубим (очень мелко, менее 1мм.). Овощи добавляем в соевый соус, затем в массу добавляем сок лимона и растительное масло. Соус необходимо взбить в блендере или взбить венчиком, пока смесь не станет однородной. Итак, соус и начинка готовы, осталось свернуть рулетики.
Рисовую бумагу нужно поместить под холодную воду на 20-30 сeкунд. Можно воспользоваться тарелкой. Затем аккуратно вынуть бумагу и дать впитаться воде 10-20 секунд. Затем разместить начинку на бумагу и сформовать в ролл. Выкладываем роллы на тарелку, поливаем одной частью готовой заправки и посыпаем обжаренными кунжутными семенами.

Приятного аппетита!

Рейтинг