Сегодня на «Просто-Еда» приготовим легкие роллы с овощами и имбирно-цитрусовой заправкой.
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Рисовая бумага | 3 листа |
Перец сладкий красный | 50г |
Огурец | 50г |
Листья салата Айсберг | 100г |
Кинза | 20г |
Кунжутное семя | 5г |
Для соуса | |
Соевый соус | 50г |
Корень имбиря | 5г |
Чеснок | 2г |
Морковь | 10г |
Масло растительное | 10г |
Сок лимона | 5г |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Это своего рода салат, просто выглядит по-другому. Сначала нам нужно подготовить овощи. Для этого, листья салата необходимо порвать руками на крупные полоски, перец красный очистить и нарезать крупным бруском, не мельчите. нам нужно чтобы овощи хрустели на зубах. Кинзу оставляем так, как есть, стебли с листочками. Огурец разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена и нарезаем крупной соломкой, на срезе около 1см. Теперь приготовим заправку. Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, очень мелко рубим (очень мелко, менее 1мм.). Овощи добавляем в соевый соус, затем в массу добавляем сок лимона и растительное масло. Соус необходимо взбить в блендере или взбить венчиком, пока смесь не станет однородной. Итак, соус и начинка готовы, осталось свернуть рулетики.
Рисовую бумагу нужно поместить под холодную воду на 20-30 сeкунд. Можно воспользоваться тарелкой. Затем аккуратно вынуть бумагу и дать впитаться воде 10-20 секунд. Затем разместить начинку на бумагу и сформовать в ролл. Выкладываем роллы на тарелку, поливаем одной частью готовой заправки и посыпаем обжаренными кунжутными семенами.
Приятного аппетита!