Сегодня на «Просто-еда» «строим» башню из свинины и овощей. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты.
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Свинина шея 5 кусочков | 250г |
Цукини 4 кусочка | 120г |
Томаты 4 кусочка | 160г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тимьян 1 веточка | 1 веточка |
Зеленый соус | 50г |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Для зеленого соуса: | |
Сливки 33% | 50г |
Укроп | 10г |
Щавель | 30г |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Для соуса соедините все ингредиенты и взбейте в пену, при помощи блендера.
На раскаленной сковороде обжарьте нарезанные кружочками овощи до появления корочки. Толщина кружков должна быть 1см., а диаметр около 10см. Обжаривайте овощи быстро, чтобы они не тушились, иначе они будут вареными, а нам нужны полуготовые.
Свинину нарежьте пластами, толщиной около 1см., затем нарежьте на кусочки диаметром около 10-12см., отбейте молоточком, посолите, поперчите и сформуйте руками ровные кружочки. Учтите, что при жарки диаметр мяса уменьшится, поэтому сырые кружки должны быть 12-13см., чтобы после жарки получить 10см.
Итак, с математикой закончили. Обжарьте мясо на сковороде до готовности и отложите на теплую тарелку, буквально на 20-30 секунд, для того, чтобы стек сок. Теперь выкладываем башню, чередуя овощи и мясо, а сверху ложкой выкладываем свежий зеленый соус. Эффектно и вкусно.
Приятного аппетита!