Пизанская башня из свинины и овощей

Пизанская башня из свинины и овощей
Пизанская башня из свинины и овощей

Сегодня на «Просто-еда» «строим» башню из свинины и овощей. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты.

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Свинина шея 5 кусочков 250г
Цукини 4 кусочка 120г
Томаты 4 кусочка 160г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян 1 веточка 1 веточка
Зеленый соус 50г
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Для зеленого соуса:
Сливки 33% 50г
Укроп 10г
Щавель 30г
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Для соуса соедините все ингредиенты и взбейте в пену, при помощи блендера.
На раскаленной сковороде обжарьте нарезанные кружочками овощи до появления корочки. Толщина кружков должна быть 1см., а диаметр около 10см. Обжаривайте овощи быстро, чтобы они не тушились, иначе они будут вареными, а нам нужны полуготовые.

Зеленый соус
Зеленый соус
Обжаренный овощи
Обжаренный овощи


Свинину нарежьте пластами, толщиной около 1см., затем нарежьте на кусочки диаметром около 10-12см., отбейте молоточком, посолите, поперчите и сформуйте руками ровные кружочки. Учтите, что при жарки диаметр мяса уменьшится, поэтому сырые кружки должны быть 12-13см., чтобы после жарки получить 10см.

Итак, с математикой закончили. Обжарьте мясо на сковороде до готовности и отложите на теплую тарелку, буквально на 20-30 секунд, для того, чтобы стек сок. Теперь выкладываем башню, чередуя овощи и мясо, а сверху ложкой выкладываем свежий зеленый соус. Эффектно и вкусно.

Приятного аппетита!

Рейтинг