Этот простой и симпатичный тортик можно сделать за 10 минут,потом его надо подержать в холодильнике часов 6 минимум — и на столе вкусная закуска.
Ингедиенты:
- 200 г нескладких круглых крекеров, оптимально с луковым вкусом
- 1 банка шпрот
- 100 г твердого сыра
- небольшая луковичка
- 3 зубка чеснока
- 3 сваренных вкурутую яйца
- майонез — 200-250 г
- свежая зелень для декора
Как готовить:
- Со шпрот слить масло и размять рыбку вилкой.
- Яйца отварить, одно отложить для украшения, два натереть и смешать с 3 ст.л. майонеза.
- Лук и чеснок натереть на средней терке и тоже смешать с 3 ст.л. майонеза.
- Собирается тортик в таком порядке: крекеры выкладываем на блюдо в виде цветка, смазываем их майонезом.
- На печенье намазываем яичную смесь.
- Третий слой опять крекеры и майонез.
- Поверх — шпроты, которые смазать луково-чесночной пастой.
- Пятый ряд — крекеры и майонез.
- Поверх натертый сыр, потом печенье и майонез.
- Последний слой — украшение из желтка и белка, декор из зелени.
Смотрите также этот замечательный рецепт:
Как готовить
Яйца очистить и натереть, смешать с майонезом — 3 ст.л., одно оставить для украшения верха.
С рыбы слить жидкость и разомять ее вилкой.
Лук и чеснок натереть, добавить 3 ст.л. майонеза.
На блюдо выложить крекеры цветочком, смазать майонезом.
Второй слой — яичная смесь.
Далее опять крекеры и майонез.
Потом рыба, поверх которой — луково-чесночная смесь.
Слой крекеров и майонез.
Натертый сыр.
Снова крекеры и майонез.
Украшения из яйца и зелени.