Простой закусочный торт «Ромашка» из крекеров со шпротами

Этот простой и симпатичный тортик можно сделать за 10 минут,потом его надо подержать в холодильнике часов 6 минимум — и на столе вкусная закуска.

Простой закусочный торт «Ромашка» из крекеров со шпротами

Ингедиенты:

  • 200 г нескладких круглых крекеров, оптимально с луковым вкусом
  • 1 банка шпрот
  • 100 г твердого сыра
  • небольшая луковичка
  • 3 зубка чеснока
  • 3 сваренных вкурутую яйца
  • майонез — 200-250 г
  • свежая зелень для декора

Как готовить:

  1. Со шпрот слить масло и размять рыбку вилкой.
  2. Яйца отварить, одно отложить для украшения, два натереть и смешать с 3 ст.л. майонеза.
  3. Лук и чеснок натереть на средней терке и тоже смешать с 3 ст.л. майонеза.
  4. Собирается тортик в таком порядке: крекеры выкладываем на блюдо в виде цветка, смазываем их майонезом.
  5. На печенье намазываем яичную смесь.
  6. Третий слой опять крекеры и майонез.
  7. Поверх — шпроты, которые смазать луково-чесночной пастой.
  8. Пятый ряд — крекеры и майонез.
  9. Поверх натертый сыр, потом печенье и майонез.
  10. Последний слой — украшение из желтка и белка, декор из зелени.

Смотрите также этот замечательный рецепт:

 

 

Как готовить
Яйца очистить и натереть, смешать с майонезом — 3 ст.л., одно оставить для украшения верха.
С рыбы слить жидкость и разомять ее вилкой.
Лук и чеснок натереть, добавить 3 ст.л. майонеза.
На блюдо выложить крекеры цветочком, смазать майонезом.
Второй слой — яичная смесь.
Далее опять крекеры и майонез.
Потом рыба, поверх которой — луково-чесночная смесь.
Слой крекеров и майонез.
Натертый сыр.
Снова крекеры и майонез.
Украшения из яйца и зелени.

Рейтинг