Когда к лету хочется похудеть. Идеальный вариант салата. Вы его приготовите всего за 15 минут.
Один из фаворитов русской кухни — многослойная мимоза, которая чаще всего готовится из консервированной рыбы. Мы предлагаем вам заменить ее на тунца или слабосоленую форель, а вместо майонеза сделать соус на основе йогурта. В нашем рецепте всего 95 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца или половина упаковки слабосоленой форели
 - 3 куриных яйца
 - 50 грамм лёгкого сыра (15% жирности)
 - Варёная морковь
 - Половина репчатой луковицы
 - 7 столовых ложек обезжиренного йогурта
 - 1 чайная ложка горчицы
 - Красная икра для подачи
 
Способ приготовления:
- Нарезать форель кубиками.
 - Отварить яйца и морковь.
 - Сыр потереть на мелкой терке.
 - Йогурт смешать с соевым соусом.
 - Формируем слои: тертые белки — соус — сыр — соус — форель — соус — морковь и лук — соус — тертые желтки — красная икра сверху.
 
Для тех, кто хочет сохранить форму и не набрать лишние килограммы, в Prosto-Eda.ru подготовили серию самых низкокалорийных рецептов популярных салатов. Подписывайтесь.

    