Новогодние праздники позади, уже даже призабыты оливье и селедка под шубой. И опять хочется праздника, чего-то такого вкусненького, необычного. Этот рецепт слоеного салата придется очень кстати, например, для воскресного обеда. Она не только очень вкусный и красивый, но и полезный сочетанием ингредиентов. И калорий не много, а вот сытность есть.
Ингредиенты:
- 5 листов нори
- 250 г риса для суши
- 0,5 л воды
- 300 г филе красной рыбы
- 8 крабовых палочек или 100 г крабового мяса
- 4 куриных яйца
- 3 шт авокадо
- 100 г легкого майонеза
- 1 ст.л. кунжута
- 50 мл рисового уксуса
- немного соли
- 3 веточки свежего укропа
Как готовить
- Рис промывать до того времени, пока новая вода не станет прозрачной. Залить 500 мл воды, добавить 0,5 л соли и варить 20 минут с момента закипания. Потом выключить, добавить рисовый уксус, накрыть крышкой и оставить до остывания.
- Яйца отварить и натереть.
- Крабовые палочки и рыбу порезать произвольно.
- Авокадо почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Зелень укропа измельчить.
Торт собираем в таком порядке (возьмите форму)
- на блюдо расстелить лист нори, на него поместить 1/4 часть риса, поверх крабовые палочки, их смазать майонезом;
- опять нори, рис, половину яиц, половину авокадо и майонез;
- третий слой — то же самое, но вместо авокадо взять рыбу;
- четвертый — повтор 2 слоя;
- пятый слой аналогичный третьему;
- вверх присыпать поджаренным кунжутом и укропом.
Вам также понравится рецепт: Красивый крабовый салатик для самых дорогих гостей