Этот летний салат я запомнил с детства. Когда мы ездили на дачу, мне всегда его готовила мама перед обедом, и я до сих пор вспоминаю тот свежий вкус овощей в сочетании с грудинкой и кисловатой заправкой. И сейчас, когда я что-то вспоминаю из детства, то одно из воспоминаний, это мой любимый дачный салат 🙂
Для приготовления блюда возьмем следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Петрушка | 20 |
Зеленый базилик | 10 |
Свежие томаты | 100 |
Морковь | 20 |
Перья зеленого лука | 10 |
Перец черный молотой и соль | По вкусу |
Грудинка копченая | 50 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Лимонный сок | Сок ½ лимона |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Для соуса взбейте венчиком оливковое масло с лимонным соком до консистенции жирных сливок, затем добавьте мелко нарубленную зелень, соль и перец.
Промойте в холодной воде все овощи.
Помидоры нарежьте кубиком стороной примерно 2 см, зелень петрушки и базилика освободите от ножек, оставив только листочки. Зеленый лук нарежьте наискось в виде пера. Морковь разделите вдоль, затем нарежьте тонкими пластинками вдоль, а потом нарежьте полученные пластинки на тонкие полосочки толщиной около 5 мм. Морковь поместите в холодную воду, (можно со льдом) на 5 минут для образования «завитушек».
Грудинку порежьте на тонкие полосочки.
Перемешайте равномерно все овощи с соусом и положите в центр тарелки, сверху поместите полосочки грудинки. Присыпьте свежим молотым перцем.
Вот такой простой, вкусный и быстрый салат. И в самом деле Просто-Еда.ру.
Приятно аппетита!