Салат Дачный с томатами и беконом

Салат Дачный

Этот летний салат я запомнил с детства. Когда мы ездили на дачу,  мне всегда его готовила мама перед обедом, и я до сих пор вспоминаю тот свежий вкус овощей в сочетании с грудинкой и кисловатой заправкой. И сейчас, когда я что-то вспоминаю из детства, то одно из воспоминаний, это мой любимый дачный салат 🙂
Для приготовления блюда возьмем следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Петрушка 20
Зеленый базилик 10
Свежие томаты 100
Морковь 20
Перья зеленого лука 10
Перец черный молотой и соль По вкусу
Грудинка копченая 50
Оливковое масло 4 ст.л.
Лимонный сок Сок ½ лимона
Наименование продуктов Bec (гр/шт)


Для соуса
взбейте венчиком оливковое масло с лимонным соком до консистенции жирных сливок, затем добавьте мелко нарубленную зелень, соль и перец.
Промойте в холодной воде все .
Помидоры нарежьте кубиком стороной примерно 2 см, зелень петрушки и базилика освободите от ножек, оставив только листочки. Зеленый лук нарежьте наискось в виде пера. Морковь разделите вдоль, затем нарежьте тонкими пластинками вдоль, а потом нарежьте полученные пластинки на тонкие полосочки толщиной около 5 мм. Морковь поместите в холодную воду, (можно со льдом) на 5 минут для образования «завитушек».
Грудинку порежьте на тонкие полосочки.
Перемешайте равномерно все овощи с соусом и положите в центр тарелки, сверху поместите полосочки грудинки. Присыпьте свежим молотым перцем.

Вот такой простой, вкусный и быстрый салат. И в самом деле Просто-Еда.ру.

Приятно аппетита!

Рейтинг