Только очень немногие вещи на этом свете могут быть вкуснее баклажан.Тем более — жареных с луком баклажан, приправленных орехами и майонезом.
Делимся рецептом самого вкусного салата, который придумало человечество.
Ингредиенты
(на 7 порций)
5 крупных мясистых баклажан
10-15 грецких орехов
Пакетик майонеза (любого)
Две средние луковицы
Соль по вкусу
Зелень (любимая любая, можно базилик, петрушку, кинзу, укроп)
Подсолнечное масло
Приготовление
Нарезаете баклажаны стружкой. Хорошо прожариваете со всех сторон и откладываете в сторону остывать.
Нарезаете лук соломкой и жарите до золотистого оттенка.
Смешиваете баклажаны и жареный лук.
Очищаете и мелко дробите грецкие орехи. Добавляете к основной массе.
Мелко нарезаете зелень, посыпаете блюдо.
Солите по вкусу.
Перемешайте всю эту живописную картину и добавьте майонез.
Блюдо можно украсить крупными орехами или веточками зелени.
Ваш неповторимый салат готов.
Приятного аппетита!