На горизонте уже замаячил очередной Новый год — 2022. Многие хозяйки уже заранее задумываются, что же такое вкусненькое приготовить для родных и гостей к традиционным оливье и сельди под шубой. Хочется удивить и порадовать нестандарным блюдом. Мы рекомендуем попробовать этот довольно простой по компонентам, но необыкновенно вкусный салат. Он точно станет изюминкой праздничного стола из-за яркого цвета, необычного сочетания ингредиентов и взрывной сочности.
Сохраните себе ссылку в закладки, чтобы была в нужный момент под руками.
Состав:
- куриная грудка — 0,5 кг
- 1 небольшая красная луковица (идеально — ялтинский)
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 2 помидора среднего размера
- 3 штуки киви
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Как делать:
- Куриное филе отварить в подсоленой воде в течение 15 минут, оставить в бульоне до остывания.
- Отварить яйца, почистить.
- Лук измельчить, чтобы снять остроту, залить на пару минут кипятком, воду слить через сито.
- Остывшее филе порезать кубиками и уложить на блюдо.
- На мясо поместить лук. Чуть посолить, присыпать перцем, сделать майонезную сеточку или размазать майонез ложкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Поверх сырного поместить помидоры, порезанные кубиками. Снова сделать майонезную сеточку.
- Натереть яйца и тоже покрыть майонезом.
- Сверху — порезанные кубиками киви, дольками украсить по бокам.
Читайте также: Давайте вспомним. Что в детстве было самым вкусным и что приходилось есть из-под палки: мой список