Для разнообразия постного стола сегодня готовим легкий овощной салат. Для этого нам понадобится
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Салатный микс | 50г |
Огурец | 50г |
Редис | 1шт |
Морковь | для украшения |
Помидор | 1шт |
Перец сладкий желтый | 20г |
Лук красный | 10г |
соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Для заправки: | |
Базилик | 10г |
Петрушка | 10г |
Оливковое масло | 20г |
Чеснок | 1/2 зубчика |
Сок лимона | 10г |
Орехи грецкие | 1-2шт |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Очень важно приготовить вкусную заправку, что мы сейчас и сделаем. Все ингредиенты измельчим в блендере, кроме орехов. Нам они понадобятся более крупными кусочками, чтобы чувствовать их в салате.
Итак, когда соус готов, орехи, немного измельчив ножом, добавьте в соус. Овощи нарезаем и соединяем с листьями салата в отдельной емкости, добавляем соль, перец и соус, тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Для украшения использовал завиток моркови и соломку из кожицы огурца.
Приятного аппетита!