Когда ждете дорогих гостей, хочется их удивить каким-то необычным угощением. Но оливье и шубой уже никого не удивишь, даже если они у вас получаются идеальными. Новенькое что-то надо, чтобы было и вкусно, и выглядело красиво, и рецептик все просили. Вот вам именно такой салат — мало кто с ним знаком, это относительно новое изобретение столичных рестораторов. Кстати, некоторые хозяйки усовершенствовали рецепт тем, что порционная подача не в обычных тарталетках, а в виде ракушки или на крупных чипсах со вкусом морских даров.
Но подача не самое главное. Само блюдо — настоящее наслаждение вкусом и свежестью. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
- 500 г замороженых кальмаров
- 500 г замороженых креветок
- 1 стебель лука порея
- 3 яйца
- 100 г риса (в сухом виде)
- 8-10 перепелиных яиц для декором «жемчужинками»
- лёгкий майонез
- свежая зелень
- тарталетки или крупные чипсы (спринглз, например)
Как готовить
- Рис промыть несколько раз, залить 150 мл воды, подсолить, поварить 3-4 минуты и оставить под крышкой доходить 20 минут. Потом промыть горячей водой и дать стечь.
- Кальмара очистить отварить: разморозить, закинуть в кипящую воду, варить 1 минуту и оставить под крышкой еще на 5. Промыть холодной водой.
- Креветки разморозить, воду закипятить, добавить соль, лаврушку, варить 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.
- Яйца отварить вкурутую и очистить.
- Лук промыть и порезать тоненькими колечками.
- Все мелко порезать (кроме перепелиных яиц), зелень измельчить (по 2 веточки петрушки и укропа), заправить майонезом. Несколько креветок оставить для украшения.
- Салат разложить по тарталетками, декорировать перепелиными яйцами и креветками.
Вот и все. Потрясающе красивое, а главное — очень вкусное праздничное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.
Читайте также: 15 очень неожиданных и странных блюд, которые все равно хочется попробовать