Салат с апельсинами и креветками в миндальных хлопьях

 

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Креветки 3шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лепестки миндаля 10г
Масло оливковое 50г
Кляр 50г
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Для кляра  
Желток 1шт.
Мука 1ст.л.
Вода 2-3ст.л.
Соль по вкусу
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Для салата:  
Салатные листья 80г
Огурец 20г
Перец красный сладкий 50г
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Для соуса:  
Горчица
Мед
Масло оливковое 3ст.л.
Сок а 2ст.л.
Перец черный по вкусу

Сочетание креветок и апельсина делает этот салат очень интересным и вкусным! Итак, начнем подготовку. Сначала необходимо подготовить кляр. Для этого просто соединяем ингредиенты и размешиваем венчиком до однородной массы. Нам нужно получить консистенцию жидкой сметаны. Регулируйте густоту с помощью воды. Уберите кляр в холодильник.

Теперь приготовим салатную смесь. Нарезаем листья салата(в моем случае это ), огурец и сладкий перец тонкой соломкой. Чтобы салат был более хрустящим, опустите полученную смесь в очень холодную воду на несколько минут, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Размороженные очищаем. Хвост можно оставить для красоты. Обязательно нужно придавить руками креветки с наружной стороны с плоской поверхности, чтобы они были ровными при жарке. Затем немного посолить и поперчить. Теперь опускаем креветки в холодный кляр, после чего в лепестки миндального ореха, после в раскаленное масло. Жарим креветки до золотистого цвета.

Теперь очищаем апельсин и делаем несколько долек, освобождая ножом мякоть от пленок. Для соуса смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком до запустения. Если вам нравится более цитрусовый вкус, добавляйте больше апельсинового сока. Соус должен быть густой, как кефир. Теперь оформляем: салатную массу перемешиваем с частью соуса и кладем в центр тарелки, сверху готовые креветки и дольки апельсина. И снова наносим на весь салат соус. Не жалейте соуса, чтобы листья не были сухими.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг