Итак, сегодня готовим очень простой и вкусный салат! Самое трудоемкое, что нам предстоит, это сварить говядину. Возьмите кусок мяса без жира и жил, опустите в холодную подсоленую воду и отваривайте, пока мясо не станет мягким. Время всегда будет разным в зависимости от возраста животного, чем моложе, тем быстрее пройдет процесс варки. После чего, выньте мясо и нарежьте на тонкие пластинки по острым углом. Параллельно с подготовкой мяса, делаем наш соус, просто возьмите ингредиенты и смешайте венчиком до однородной массы. Теперь нам нужно смешать листья салата с соусом. Каждый листок должен быть в соусе. Положите салат в центр тарелки, сверху распределите сегменты помидор, колечки красного лука и нашу говядину. Лучше всего взять бакинские помидоры, они очень сочные и придадут салату более яркий вкус. В завершении приправьте наше блюдо свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Листья Салата | 70 |
Свежие томаты | 70 |
Лук красный | 10 |
Говядина отварная | 100 |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Для соуса: | |
Майонез | 4 ч.л. |
Горчица зернистая | 1 ч.л. |
мелко тертый чеснок | 1/2 зубчика |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |