Количество порций — 8
Время приготовления — 30мин.
Ингредиенты
| Яйцо с ярким желтком | 8 Штук | 
| салатный микс | 1 Пачка | 
| Масло оливковое | По вкусу | 
Для заправки:
| Соус соевый | 150 Миллилитров | 
| Сахар | 2 Столовые ложки | 
| Имбирь корень тертый | 1 Чайная ложка | 
| Лук зеленый | 1 Стебель | 
| Перец чили красный | 1/2 Штуки | 
| Масло оливковое или кунжутное | 50 Миллилитров | 
Шаг 1: Приготовление яйц-пашот
1. Разрежьте пищевую пленку на крупные куски.
2. Выложите пищевую пленку в пиалы и сбрызните немного оливкового масла.
3. Разбейте яйцо на пищевую пленку.
4. Сверните пленку с яйцом в мешочек, скрутите концы и завяжите узлом.
5. Опустите мешочки с яйцами в кипящую воду и варите около 5 минут, пока белок не затвердеет.
6. Используя шумовку, выньте яйца из воды.
7. Срежьте узелки ножницами и разверните пленку, аккуратно перекладывая яйца на тарелку.
Шаг 2: Подготовка салатного микса
1. Вымойте салатный микс и обсушите его.
2. Выложите салатный микс на блюдо.
Шаг 3: Приготовление заправки
1. Удалите семена из перца чили и мелко порубите его.
2. Нашинкуйте зеленый лук.
3. В чаше смешайте порубленный перец чили, имбирь, масло, сахар и соевый соус.
4. Полейте салат заправкой.
Шаг 4: Подача блюда
1. Разложите яйца-пашот сверху салатного микса.
2. Подавайте салат сразу же.
Совет: Если вам не нравится острота, вы можете приготовить классическую заправку из сока лимона и оливкового масла.

 
    

 
         
         
         
         
        