Салат с яйцом — пашот

Количество порций — 8
Время приготовления — 30мин.

Ингредиенты

Яйцо с ярким желтком 8 Штук
салатный микс 1 Пачка
Масло оливковое По вкусу

Для заправки:

Соус соевый 150 Миллилитров
Сахар 2 Столовые ложки
Имбирь корень тертый 1 Чайная ложка
Лук зеленый 1 Стебель
Перец чили красный 1/2 Штуки
Масло оливковое или кунжутное 50 Миллилитров

Салат с яйцом - пашот

Шаг 1: Приготовление яйц-пашот
1. Разрежьте пищевую пленку на крупные куски.
2. Выложите пищевую пленку в пиалы и сбрызните немного оливкового масла.
3. Разбейте яйцо на пищевую пленку.
4. Сверните пленку с яйцом в мешочек, скрутите концы и завяжите узлом.
5. Опустите мешочки с яйцами в кипящую воду и варите около 5 минут, пока белок не затвердеет.
6. Используя шумовку, выньте яйца из воды.
7. Срежьте узелки ножницами и разверните пленку, аккуратно перекладывая яйца на тарелку.

Шаг 2: Подготовка салатного микса
1. Вымойте салатный микс и обсушите его.
2. Выложите салатный микс на блюдо.

Шаг 3: Приготовление заправки
1. Удалите семена из перца чили и мелко порубите его.
2. Нашинкуйте зеленый лук.
3. В чаше смешайте порубленный перец чили, имбирь, масло, сахар и соевый соус.
4. Полейте салат заправкой.

Шаг 4: Подача блюда
1. Разложите яйца-пашот сверху салатного микса.
2. Подавайте салат сразу же.

Совет: Если вам не нравится острота, вы можете приготовить классическую заправку из сока лимона и оливкового масла.

Салат с яйцом - пашот
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда