Этот салат очень хорошо подойдет к новогоднему столу. Похож он на классический оливье, но более деликатесный и яркий! Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Картофель отварной | 1шт |
Яйцо куриное | 1шт |
Буженина запеченная | 50г |
Майонез | 1-2ч.л. |
Огурец соленый | 1шт. Небольшой |
Горошек зеленый | 1-2ч.л. |
Лук зеленый | 10г |
Укроп | 2 веточки |
Раковые шейки в рассоле | 30г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Итак начнем. Овощи и бужен ну необходимо порезать мелким кубиком не более 5мм. Лук и укроп мелко порубить. Теперь просто перемешай все ингредиенты, добавьте соль, перец и майонез, оставив для украшения раковые шейки и немного укропа. Что сформовать салат в шайбу, я использовал небольшой соусник. Можно обрезать пластиковый стакан и использовать его.
Теперь оформляем. Сначала нужно заполнить кольцо или круглую емкость готовым салатом, после чего снять кольцо, посыпать рубленным укропом. Сверху на наше сооружение укладываем раковые шейки, веточку укропа и посыпаем молотым черным перцем.
Очень хорошо смотрится этот салат большого размера, где-то 20-25см. в диаметре и 5-7 высотой. Словно праздничный торт. С праздником вас и приятного аппетита.!!