Салат с редисом и сочной куриной грудкой

Салат с редисом и сочной куриной грудкойl

Для приготовления нашего сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Куриная грудка 100
Перец черный 0,2
Соевый соус 15
Масло оливковое 15
Базилик сушеный 1
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Салат ромейн 80
Редис 50
Томаты черри 20
Красный лук 10
Сметана 20% 50
Соль 0,2
Перец черный 0,2
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Для начала подготовим к жарке куриную грудку. Для этого нужно соединить масло, соевый соус и перец черный и оставить в этом маринаде грудку на 15-20 минут, пока будем подготавливать салат. Листья ромейна или айсберга нарвать руками на небольшие кусочки. Поместите подготовленные листья салата в емкость, добавьте сметану, нарезанный тонкими кружочками редис, красный лук полукольцом, половинки томатов черри и как следует перемешайте руками с добавлением соли перца. После этого полученую смесь поместить на тарелку. На раскаленной сковороде обжарьте куриную грудку прямо с маринадом. Одну сторону курицы посыпьте сухим базиликом. Курицу обжаривайте максимум 1,5 минуты с каждой стороны. Нарежьте курицу ломтиком под углом и положите на салат. Просто, вкусно и быстро.
Приятного аппетита!
Рейтинг