Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
| Креветки | 80 |
| Сельдерей | 50 |
| Салат Айсберг | 30 |
| Апельсин | 20 |
| Киви | 20 |
| Папайя (можете заменить на авокадо) | 30 |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Мята | 2 листочка |
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Вот что нужно для соуса:
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
| Киви Клубника Сок апельсиновый Сок лимона Оливковое масло |
10 10 6 ст.л. 1 ст.л. 2 ст.л. |
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
В принципе, все очень просто, нужно нарезать овощи, перемешать и заправить соусом. Есть, правда, маленький нюанс: с апельсинов лучше убрать пленку чтобы придать салату привлекательный вид. Кроме того, кушать без пленки намного приятнее и апельсин кажется сочнее. Но главная фишка в соусе! В основном для салатов используют самостоятельно оливковое или растительное масло, заправки на основе майонеза и сметаны. Я же буду часто использовать соуса на основе фруктов и соков. Поэтому данный рецепт одновременно прост и необычен.
Соус готовим следующим образом: оливковое масло соединить с апельсиновым и лимонным соками и взбивать венчиком до получения густой эмульсии, затем добавить мелкорубленные киви и клубнику.
Теперь заправим салат соусом и украсить веточкой мяты и свежемолотым перцем. Ммммммм, объедение на prosto-eda.ru.
Приятного аппетита!

