Копченую рыбу любят многие, но магазинная имеет несколько не очень приятных недостатков. Во-первых, она обычно сильно пересоленая — чтобы дольше хранилась. С этой целью добавляют и другие консерванты. Во-вторых, некоторые не очень порядочные производители добавляют красители для улучшения внешнего вида, а также усилители вкуса — тогда их рыба кажется намного вкуснее, чем у конкурентов.
Но когда вы один раз попробуете один раз сделать скумбрию по этому рецепту, то откажетесь от покупной рыбы точно. Тем более, обойдётся всё намного дешевле.
Что понадобится
- 2 мороженые скумбрии одинакового размера
- 4 ст.л. крупнолистового чёрного чая хорошего качества
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. соли
- 1 л кипятка
Как делать
Рыбу разморозить не до конца, но чтобы можно было вычистить внутренности. Голову отрезать. Промыть и подсушить.
Из 4 ст.л. чая и 1 л кипятся сделать заварку. Когда наполовину остынет — размешать соль и сахар. Этим маринадом залить рыбу, прямо с чайным листом.
Ёмкость закрыть (можно поместить в большой пакет) и отправить в холодильник на 4-го суток.
Готовую рыбу вынуть, поместить на бумажную салфетку на несколько минут. Порезать и пожно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 суток. Но съедят раньше.
Несмотря на простоту, скумбрия получается очень сочной и нежной. Пересоленную рыбу из магазина больше точно не захочется!