Сочная вкуснейшая слаболёная скумбрия через 4 дня на столе: просто заливаем солёным чаем

Скумбрия

Копченую рыбу любят многие, но магазинная имеет несколько не очень приятных недостатков. Во-первых, она обычно сильно пересоленая — чтобы дольше хранилась. С этой целью добавляют и другие консерванты. Во-вторых, некоторые не очень порядочные производители добавляют красители для улучшения внешнего вида, а также усилители вкуса — тогда их рыба кажется намного вкуснее, чем у конкурентов.

Но когда вы один раз попробуете один раз сделать скумбрию по этому рецепту, то откажетесь от покупной рыбы точно. Тем более, обойдётся всё намного дешевле.

Что понадобится

  • 2 мороженые скумбрии одинакового размера
  • 4 ст.л. крупнолистового чёрного чая хорошего качества
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. соли
  • 1 л кипятка

Ингредиенты

Как делать

Рыбу разморозить не до конца, но чтобы можно было вычистить внутренности. Голову отрезать. Промыть и подсушить.

ПОдготовленная скумбрия

Из 4 ст.л. чая и 1 л кипятся сделать заварку. Когда наполовину остынет — размешать соль и сахар. Этим маринадом залить рыбу, прямо с чайным листом.

Маринование скумбрии
Ёмкость закрыть (можно поместить в большой пакет) и отправить в холодильник на 4-го суток.

Маринование скумбрии
Готовую рыбу вынуть, поместить на бумажную салфетку на несколько минут. Порезать и пожно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 суток. Но съедят раньше.

Готовая скумбрия

Несмотря на простоту, скумбрия получается очень сочной и нежной. Пересоленную рыбу из магазина больше точно не захочется!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда