Начнем: Сначала подготовим свеклу. Для этого ее нужно просто отварить до готовности. Пока свекла варится, подготавливаем сыр.
Отрежьте 2 кусочка сыра примерно по 50 гр., обваляйте в муке, затем поочередно опускайте во взбитое яйцо и следом в отдельную емкость с панировкой. Сыр должен быть плотно окутан в сухарях: т.е. быть не сырЫм, а белым и пушистым.
Когда свекла будет готова, остудите ее и очистите от кожицы. Затем нарежьте велок на тонкие кружочки. Для тепловой обработки сыра и свеклы лучше взять две сковороды и готовить эти продукты одновременно.
Свеклу обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла, а вот для сыра масла понадобится побольше — чтобы сыр практически весь погрузился в масло.
После обжаривания выкладываем на подогретую тарелку по кругу сначала свеклу, а свеху горячий сыр.
Украсьте блюдо мелко нарезаным зеленым луком и черным перцем.
Приятного аппетита!
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Свекла | 1 небольшая |
Масло растительное (для жарки свеклы) | 2-3 ч.л. |
Твердый козий сыр | 100гр. = 2кусочка |
Мука | 1 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сухари панировочные | 2-3 ст.л. |
Масло растительное (для жарки сыра) | около 200 мл. (в зависимости от посуды) |
Лук зеленый | 15 гр. |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |