Теплый салат из свеклы и козьего сыра

Фото - Теплый салат из свеклы и козьего сыра

Начнем: Сначала подготовим свеклу. Для этого ее нужно просто отварить до готовности. Пока свекла варится, подготавливаем .
Отрежьте 2 кусочка сыра примерно по 50 гр., обваляйте в муке, затем поочередно опускайте во взбитое яйцо и следом в отдельную емкость с панировкой. Сыр должен быть плотно окутан в сухарях: т.е. быть не сырЫм, а белым и пушистым.

Когда свекла будет готова, остудите ее и очистите от кожицы. Затем нарежьте велок на тонкие кружочки. Для тепловой обработки сыра и свеклы лучше взять две сковороды и готовить эти продукты одновременно.

Свеклу обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла, а вот для сыра масла понадобится побольше — чтобы сыр практически весь погрузился в масло.
После обжаривания выкладываем на подогретую тарелку по кругу сначала свеклу, а свеху горячий сыр.
Украсьте блюдо мелко нарезаным зеленым луком и черным перцем.

Приятного аппетита!

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Свекла 1 небольшая
Масло растительное (для жарки свеклы) 2-3 ч.л.
Твердый козий сыр 100гр. = 2кусочка
Мука 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 2-3 ст.л.
Масло растительное (для жарки сыра) около 200 мл. (в зависимости от посуды)
Лук зеленый 15 гр.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Рейтинг