Итак сегодня на «Просто еда» приготовим техасские роллы!
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Лепешки мексиканские тортияс | 1шт |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) | Для начинки: |
Свинина шея 150г | 150г |
Соль по вкусу | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук репчатый красный | 30г |
Чеснок | 1зубчик |
Сыр тертый | 80г |
Перец сладкий красный | 50г |
Помидоры | 50г |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Для соуса: | |
Авокадо спелый | 1шт |
Укроп | 10г |
Перец зеленый острый | 5г |
Помидоры супер-спелые | 100г |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
На гарнир: | |
Сметана | 50г |
Салат фризе | 20г |
Помидоры | 10г |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Лепешки я купил в 7- ом континенте, они бывают разных вкусов, что можно понять по цвету(оранжевые, зеленые, белые..) В нашем случае, это пшеничная лепешка без добавок. Авокадо, томаты, острый перец и укроп превратить в пасту с помощью блендера или ручной мельницы. На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанную свинину, красный сладкий перец, небольшие кубики помидоров, рубленый чеснок и красный лук. Добавьте соль, перец, и снимите с огня.
Лепешку по всей поверхности смажьте пастой из авокадо, затем посыпьте тертым сыром, после чего разложите начинку и сверните лепешку в плотный ролл. Поместите готовый ролл на сковороду или противень швом вниз и обжарьте со всех сторон в течении 3-5 минут, чтобы расплавился сыр и прогрелась начинка.
Готовый ролл разрезаем на 6 частей, лучше это делать хлебным ножом, чтобы не сломать, и выкладываем на тарелку. Блюдо острое, поэтому сбалансируем его рублеными салатными листьями (лучше всего подойдет айсберг), кубиками томатов и сметаной! У меня остались кубики авокадо, я так же использовал их в салат.
Приятного аппетита!