Каждая хозяйка старается на зиму заготовить пряную зелень для готовки. Одни ее сушать, другие замораживают, третьи солят и хранят в банках. А также можно сделать великолепный укропный соус, который чем-то похож на итальянский соус песто. Его можно добавлять к макаронам и картошке. мясным и рыбным блюдам, в качестве вкусовой добавки в другие соусы и подливы. Этим замечательным рецептом поделилась кулинарный блогер Дина на своем ютуб канале (видео в конце статьи).
Ингредиенты:
- 500 г молодого укропа
- 20 г соли
- 10 г сахара
- цедру 1/2 лимона
- 2 ч.л. лимонного сока
- 50 г уже очищенного чеснока
- 300 г растительного масла
Готовить очень просто: укроп помыть и обсушить, произвольно порезать. Поместить в чашу блендера, добавить все ингредиенты и измельчить в однородную массу. Разлить по сухих стериальных баночках.
Сверху на соус аккуратно налить растительное масло на 1 см. Это защитит от плесени.
Хранить надо в холодильнике до 1 года. Посмотрите видео, какие способы заготовки зелени предлагает Дина и как делать соус.
Посмотрите также такой рецепт: Необычные и потрясающе вкусные голубцы-улитки