
Сегодня на «Просто-Еда» будем готовить постную вариацию оливье!
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
| Свекла отварная | 30г |
| Картофель отварной | 30г |
| Укроп | 5г |
| Огурец соленый | 20г |
| Шампиньоны | 30г |
| Морковь отварная | 30г |
| Лук репчатый | 20г |
| Майонез соевый 0% жирности | 20г |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Черемша | для украшения |
| Листочки кинзы | для украшения |
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |

Для приготовления блюда отварим свеклу, морковь и картофель.
Шампиньоны и лук нарежьте кубиками около 0,5 см. и обжарьте на растительном масле.
Все отварные овощи нужно остудить и нарезать. Можно соломкой можно кубиком, как вам больше нравится. Я, например отварную морковь в-основном нарезаю тонкой соломкой, так как не хочу чувствовать отдельно ее вкус, а вкус грибов люблю, поэтому очень рад, когда в салате мне попадаются кубики)). В салате кубик смотрится более красиво. Ну это тоже мой взгляд)
Итак, отварили, очистили, нарезали, теперь будем мастерить башню! Опять же я использовал пластиковое кольцо для придания формы. Укладываем овощи в следующей последовательности: картофель смешаный с укропом, кубики свеклы, грибы с луком, огурец, морковь и свеху лепестки свеклы. Слои по мере укладывания смазывать майонезом.Немного посолите и поперчите салат. Украсить можно зеленью кинзы, веткой черемши, ну или чем-то еще, что имеется у вас в холодильнике. Приятного аппетита!
