Вегетарианский Русский салат с грибами

Вегетарианский Русский салат с грибами
Сегодня на «Просто-Еда» будем готовить ную вариацию оливье!

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Свекла отварная 30г
Картофель отварной 30г
Укроп
Огурец соленый 20г
Шампиньоны 30г
Морковь отварная 30г
Лук репчатый 20г
Майонез соевый 0% жирности 20г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Черемша для украшения
Листочки кинзы для украшения
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Оформление черемшой
Оформление черемшой

Для приготовления блюда отварим свеклу, морковь и картофель.

Шампиньоны и лук нарежьте кубиками около 0,5 см. и обжарьте на растительном масле.

Все отварные овощи нужно остудить и нарезать. Можно соломкой можно кубиком, как вам больше нравится. Я, например отварную морковь в-основном нарезаю тонкой соломкой, так как не хочу чувствовать отдельно ее вкус, а вкус грибов люблю, поэтому очень рад, когда в салате мне попадаются кубики)). В салате кубик смотрится более красиво. Ну это тоже мой взгляд)

Итак, отварили, очистили, нарезали, теперь будем мастерить башню! Опять же я использовал пластиковое кольцо для придания формы. Укладываем овощи в следующей последовательности: картофель смешаный с укропом, кубики свеклы, грибы с луком, огурец, морковь и свеху лепестки свеклы. Слои по мере укладывания смазывать майонезом.Немного посолите и поперчите салат. Украсить можно зеленью кинзы, веткой черемши, ну или чем-то еще, что имеется у вас в холодильнике. Приятного аппетита!

Рейтинг