Воздушные пампушки с укропом и чесноком на воде и без яиц: очень вкусно к борщу, супу или даже просто так

Чесночные пмпушки

Пампушки — отличная замена хлебу и многие хозяйки их делают самостоятельно: времени надо немного, а в магазине такие, как домашние — не купить. Для тех, кто держит пост или имеет другие ограничения из-за здоровья, желания сбросить вес, обычный хлеб не подходит. Заменить его смогут такие домашние , а добавлять чеснок или нет — по желанию.

Что понадобится

  • 450 г белой муки
  • 250 мл воды
  • 10 г сухих или 20 г живых дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • пучок свежего укропа или 2 ст.л. сухого
  • 2-3 зубка чеснока

 

Тесто на пампушки

Как готовить

  1. Укроп промыть, высушить и мелко порубить.
  2. Муку просеять, добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать.
  3. Растельное масло влить в воду и интенсивно перемешать, сразу добавить к мучной смеси, вымешать.
  4. Добавить рубленную зелень и хорошо вымесить руками — минут 7-10 минимум.
  5. Для расстойки теста понадобится мультиварка. Дно мультиварки нужно смазать растительным маслом. Переложить тесто, его также немного смазать маслом. Включить режим “Мультиповар” (35 градусов), оставить примерно на час. Или же использовать подогретую духовку — там времени понаобится больше — часа два.
  6. Подросшее тесто еще раз перемесить, разделить на 10 одинаковых кусочков и скатать их в шарики.
  7. Форму застелить пекарской бумагой, поместить шарики, накрыть влажным полотенцем и поместить в нагретую духовку на полчаса.
  8. Пампушки за это время подрастут, полотенце снять и выпекать 25 минут при 180 градусах.
  9. При желании горячие пампушки можно смазать желтком и полить чесночной заливкой.

Чтобы приготовить чесночную намазку, нужно смешать 50 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соли и 5-6 зубков чеснока, пропущенный через пресс.

Вот подробный видео рецепт приготовления.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда