Вкуснейшая домашняя закусочная селёдка в пряном финском маринаде

Сочная и ароматная селёдочка всегда кстати к прадзничному столу. Одним как , другим для возбуждения аппетита, а третьим — просто как очень вкусное блюдо. Проще всего купить готовую селёдку в магазине, но гораздо вкуснее будет замариновать её самостоятельно. А если это сделать по финскому рецепту, то все за столом будут в восторге, даже лук весь съедят — таким он получается сладким и вкусным.

Вкуснейшая домашняя закусочная селёдка в пряном финском маринаде

Что понадобится

  • 1 сельдь пряного посола
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 ст.л. дижонской горчицы (с зернами)
  • половинка лимона
  • 3 ст.л. меда
  • немного черного перца горошком
  • немного соли

Как делать

  1. Луковицы очистить порезать полукольцами, посолить и разосять руками.
  2. Лимон порезать тонкими полукольцами, смешать с луком.
  3. Добавить мёд и горчицу, перемешать маринад, утрамбовать ложкой и оставить на полчаса.
  4. Сельдь разделать, удалить все косточки, порезать на кусочки.
  5. Рыбу перемешать с маринадом — лук и лимон пустят сок и он станет более жидким.
  6. Сложить рыбу плотно в банку и поместить в холодильник минимум на 12 часов.

Посмотрите также этот рецепт: Как запечь курочку румяной и очень сочной с помощью секретного ингредиента

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда