Сочная и ароматная селёдочка всегда кстати к прадзничному столу. Одним как закуска, другим для возбуждения аппетита, а третьим — просто как очень вкусное блюдо. Проще всего купить готовую селёдку в магазине, но гораздо вкуснее будет замариновать её самостоятельно. А если это сделать по финскому рецепту, то все за столом будут в восторге, даже лук весь съедят — таким он получается сладким и вкусным.
Что понадобится
- 1 сельдь пряного посола
- 2 луковицы среднего размера
- 1 ст.л. дижонской горчицы (с зернами)
- половинка лимона
- 3 ст.л. меда
- немного черного перца горошком
- немного соли
Как делать
- Луковицы очистить порезать полукольцами, посолить и разосять руками.
- Лимон порезать тонкими полукольцами, смешать с луком.
- Добавить мёд и горчицу, перемешать маринад, утрамбовать ложкой и оставить на полчаса.
- Сельдь разделать, удалить все косточки, порезать на кусочки.
- Рыбу перемешать с маринадом — лук и лимон пустят сок и он станет более жидким.
- Сложить рыбу плотно в банку и поместить в холодильник минимум на 12 часов.
Посмотрите также этот рецепт: Как запечь курочку румяной и очень сочной с помощью секретного ингредиента