К праздничному столу хочется порадовать родных и гостей чем-то небанальным, вкусным и красивым. Предлагаем сделать такие яркие и очень вкусные пирожные, но не сладкие, а с красной рыбкой. Можно разнообразить — ряд с рыбой, второй с икрой, третий с креветками. Выглядит закуска очень красиво и оригинально.
Что понадобится
- 150 г свежего или замороженного шпината (продают на рынке и в супермаркетах)
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. сметаны
- творожный сыр (можно взять намазку с зеленью)
- красная рыба — около 150 г
Как делать
Шпинат разморозить и превратить в пюре с помощью блендера.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поместить в холодильник, а желтки отправить к шпинату. Туда же добавить сметану и муку — все перемешать ложкой.
Охлажденные белки взбить с солью в пену — около четверти чайной ложки.
Белки добавить к шпинатной массе и осторожно размешать ложкой (брендером нельзя!).
Пекарскую бумагу смазать растительным маслом. Распределить бисквитную массу в виде квадрата.
Выпекать при 190 градусах минут 20, вынуть, охладить. Разрезать пополам, а потом каждую половинку на равные квадратики.
Перемазать творожным сыром, сделать пироженки
Сверху поместить рыбу, икру или креветки.