Закусочный красный лук к мясу и рыбе: режем и маринуем в банке — через сутки готово

Маринованный красный лук — классическая закуска к любому виду мяса, маринованной рыбе и бургерам. Сделать его совсем несложно — подготовка занимает 7-8 минут, а потом сутки маринования в холодильнике и отличная добавка к блюду на столе.

Красный лук на бутербродах

Полезный совет: для маринования больше всего подходят банки объемом 300-330 мл с закручивающими крышками или бугельным замком. На каждую банку понадобится:

  • 4 луковицы среднего размера
  • 1 ст.л. каменной соли с горкой
  • 50 мл уксуса 9%
  • немного теплой воды
  • маленькая веточка свежего или сухого розмарина

Как делать

Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами.

Закусочный красный лук к мясу и рыбе: режем и маринуем в банке - через сутки готово

Сложить в банки вместе с веточкой розмарина, немного утрамбовать.

Закусочный красный лук к мясу и рыбе: режем и маринуем в банке - через сутки готово

Засыпать соль, добавить уксус и доверха долить подогретой водой. Банки плотно закрыть, несколько раз взболтнуть и отправить в холодильник минимум на сутки.

Закусочный красный лук к мясу и рыбе: режем и маринуем в банке - через сутки готово

Добавление разных специй на этапе маринования поможет каждый раз варьировать конечный вкус закуски.

Рейтинг