Маринованный красный лук — классическая закуска к любому виду мяса, маринованной рыбе и бургерам. Сделать его совсем несложно — подготовка занимает 7-8 минут, а потом сутки маринования в холодильнике и отличная добавка к блюду на столе.
Полезный совет: для маринования больше всего подходят банки объемом 300-330 мл с закручивающими крышками или бугельным замком. На каждую банку понадобится:
- 4 луковицы среднего размера
- 1 ст.л. каменной соли с горкой
- 50 мл уксуса 9%
- немного теплой воды
- маленькая веточка свежего или сухого розмарина
Как делать
Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами.
Сложить в банки вместе с веточкой розмарина, немного утрамбовать.
Засыпать соль, добавить уксус и доверха долить подогретой водой. Банки плотно закрыть, несколько раз взболтнуть и отправить в холодильник минимум на сутки.
Добавление разных специй на этапе маринования поможет каждый раз варьировать конечный вкус закуски.