
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
| Брокколи | 200 гр. |
| Морковь | 50 гр. |
| Лук репчатый | 1 мелкая луковица |
| Сливочное масло | 30 гр. |
| Бульон куриный | 300 гр. |
| Картофель | 1 шт. (средняя) |
| Сливки 33% | 100 гр. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый |
по вкусу |
| Багет | 10 гр. |
| Брокколи для украшения |
15 гр. |
| Петрушка | 1 гр. |
| Масло оливковое | 1 ч.л. |
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Итак сегодня готовим чудо-суп-пюре из брокколи. В разогретый сотейник со сливочным маслом добавьте мелко нарезанный лук, брокколи, морковь и обжарьте в течении 2-3 минут. Затем залейте овощи куриным бульоном и добавьте мелко нарезанный картофель. Отвариваем овощи, пока бульон не выпариться на 50-70 % , а картофель полностью не сварится. Полученную массу нужно протереть через сито либо взбить в блендере до однородной массы, добавить сливки, соль, перец, и варить еще 3-5 минут. Затем суп перелить в подогретую тарелку и украсить оливковым маслом, рубленой петрушкой, небольшим соцветием брокколи и тонким подсушенным хлебцем из белого багета.
Приятного аппетита!
