Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Брокколи | 200 гр. |
Морковь | 50 гр. |
Лук репчатый | 1 мелкая луковица |
Сливочное масло | 30 гр. |
Бульон куриный | 300 гр. |
Картофель | 1 шт. (средняя) |
Сливки 33% | 100 гр. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Багет | 10 гр. |
Брокколи для украшения |
15 гр. |
Петрушка | 1 гр. |
Масло оливковое | 1 ч.л. |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Итак сегодня готовим чудо-суп-пюре из брокколи. В разогретый сотейник со сливочным маслом добавьте мелко нарезанный лук, брокколи, морковь и обжарьте в течении 2-3 минут. Затем залейте овощи куриным бульоном и добавьте мелко нарезанный картофель. Отвариваем овощи, пока бульон не выпариться на 50-70 % , а картофель полностью не сварится. Полученную массу нужно протереть через сито либо взбить в блендере до однородной массы, добавить сливки, соль, перец, и варить еще 3-5 минут. Затем суп перелить в подогретую тарелку и украсить оливковым маслом, рубленой петрушкой, небольшим соцветием брокколи и тонким подсушенным хлебцем из белого багета.
Приятного аппетита!