Сегодня готовим яркий и вкусный крем суп из томатов с базиликом на prosto-eda.ru!!
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Томатный сок | 200 мл. |
Томаты красные | 1-2 небольших |
Морковь | ? средней морковки |
Картофель | 1-2 небольших |
Лук репчатый | ? средней луковицы |
Чеснок | 1 зубчик |
Орегано сухой | щепотка |
Соль & перец | по вкусу |
Для украшения | |
Баклажан | 1 кружок |
Базилик зеленый | 1 веточка |
Перец красный свежий жгучий | 1 маленький перчик |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и отправьте овощи в блендер, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и томаты без кожицы. Чтобы кожица легко удалялась, поместите томаты в крутой кипяток на 1-2 минуты. Превратите овощи в пюре. Переложите в сотейник, добавьте томатный сок, соль, перец, щепотку сухого орегано и отварите 5-7 минут.
Теперь обжарим баклажан. На раскаленную сковороду-гриль поместите кружки баклажана и обжаривайте до появления решетки либо поджаристой корочки.
Суп перелейте в подогретую суповую тарелку, в центр поместите баклажан-гриль, листочек базилика и половинку стручка красного жгучего перца. Полейте суп оливковым маслом. Эффектная и яркая подача вызывает аппетит и ваши гости останутся в восторге. А любителям помидорчиков (и овощей в целом) можно приготовить Баклажаны фаршированные мясом и овощами. Завершением же романтического вечера или семейного ужина станут Тигровые креветки с манго в кисло-сладком соусе! И детям полезно, и мужу приятно 🙂 Приятного аппетита!
|