Сицилийский песто с черри и тортеллини

Когда мы слышим слово «песто», на ум приходит классический генуэзский соус из оливкового масла, пармезана, чеснока, кедровых орехов и базилика. Этот густой, ярко-зеленый соус способен превратить любое блюдо в шедевр, добавляя аромат чеснока и базилика. Но что, если добавить в него немного лета? Представляем вам рецепт сицилийского песто с запеченными черри, который станет настоящей звездой вашего стола.
intro-1726077351

Ингредиенты для тортеллини с томатным песто

Список ингредиентов настолько прост, что вы удивитесь, как из него получается такое вкусное блюдо. Вам понадобятся: черри, базилик, оливковое масло, чеснок, свеженатертый пармезан, соль и кедровые орехи. Орехи можно обжарить на сковороде на среднем огне. Для завершения рецепта выберите тортеллини. Лучше всего подойдут свежие тортеллини с сыром, но также можно использовать со шпинатом, итальянской колбасой или прошутто.
Сицилийский песто с черри и тортеллини
gathering-ingredients-for-tomato-pesto-tortellini-1726077351

 

  • 500 г черри
  • 80 мл + 15 мл оливкового масла
  • 60 г обжаренных кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 100 г базилика, плотно упакованного, плюс немного для подачи
  • 50 г натертого пармезана, плюс немного для подачи
  • 1 чайная ложка соли
  • 450 г тортеллини с сыром

 Шаги приготовления

  • Шаг 1: Разогрейте духовкуРазогрейте духовку до 200°C.
  • Шаг 2: Подготовьте помидорыВыложите черри на противень, застеленный фольгой, и сбрызните их 1 столовой ложкой оливкового масла.
    step-2-toss-tomatoes-with-oil-1726077351
  • Шаг 3: Запеките помидорыЗапекайте помидоры 20 минут, затем выньте их из духовки и дайте полностью остыть.
    step-3-roast-the-tomatoes-1726077351
  • Шаг 4: Обработайте орехи и чеснокПоложите кедровые орехи и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.
    step-4-process-the-pine-nuts-and-garlic-1726077351
  • Шаг 5: Добавьте ингредиенты для пестоДобавьте запеченные помидоры, базилик, пармезан и соль в комбайн.
    step-5-add-the-pesto-ingredients-to-the-processor-1726077351
  • Шаг 6: Измельчите пестоИзмельчите до почти однородной массы.
    step-6-pulse-the-pesto-1726077351
  • Шаг 7: Медленно добавьте маслоПри измельчении медленно влейте 80 мл оливкового масла, пока смесь не станет густой и кремовой.
    step-7-slowly-add-the-oil-1726077351
  • Шаг 8: Вскипятите водуДоведите до кипения большую кастрюлю с водой.
    step-8-boil-water-1726077351
  • Шаг 9: Сварите тортеллиниВарите тортеллини до состояния аль денте, около 4 минут.
    step-9-boil-the-tortellini-1726077351
  • Шаг 10: Сохраните немного водыСохраните 1 стакан воды от варки пасты перед сливом.
    step-10-reserve-some-pasta-water-1726077351
  • Шаг 11: Добавьте песто в сковородуПереложите песто в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
    step-11-add-the-pesto-to-a-skillet-1726077351
  • Шаг 12: Смешайте с тортеллиниКогда песто начнет закипать, добавьте тортеллини и перемешайте.
    step-12-toss-with-tortellini-1726077351
  • Шаг 13: Разбавьте по необходимостиИспользуйте воду от варки пасты по 1 столовой ложке, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции.
    step-13-thin-as-needed-1726077351
  • Шаг 14: Подача

Для подачи украсьте блюдо пармезаном и базиликом.
tomato-pesto-tortellini-recipe-1726077351

Что еще можно приготовить с томатным песто?

Томатный песто так же универсален, как и его зеленый собрат. Его можно использовать в качестве соуса или маринада для курицы, свиных отбивных и стейков. Также он отлично подходит в качестве намазки для сэндвичей, таких как BLT (Bacon — бекон, Lettuce — салат, Tomato — помидор), горячие бутерброды с сыром, панини с индейкой и авокадо или холодные бутерброды с ростбифом.

Песто можно добавлять в другие блюда. Например, добавьте его в салаты из яиц или курицы для дополнительного яркого и чесночного вкуса. Также его можно использовать в крабовых котлетах или картофельных оладьях, где он усилит основные ингредиенты. Вы также можете добавить его в шакшуку (Блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ, входит в кухню большинства арабских стран) или другие блюда на завтрак, такие как фриттаты (итальянское блюдо, которое представляет собой омлет с добавлением разных ингредиентов. В качестве начинки могут использоваться помидоры, грибы, различные сыры, болгарский перец, колбасы или любые виды мяса) и омлеты, где помидоры добавят свежести.
what-else-can-i-use-tomato-pesto-for-1726077351

Чем заменить черри?

Хотя черри обладают ярким, сладким вкусом, для этого рецепта можно использовать и другие виды помидоров. Помидоры на ветке подойдут отлично и почти не изменят рецепт. Если у вас нет свежих помидоров, можно использовать консервированные, хотя вкус будет не таким ярким и свежим. Для этого используйте банку обжаренных на огне помидоров, пропустив этап запекания и добавив помидоры прямо в песто.

Вы также можете приготовить этот песто без свежих помидоров, добавив более насыщенный умами-вкус (умами — это пятый основной вкус наряду со сладким, кислым, солёным и горьким, это особый привкус, напоминающий мясной). Можно использовать печеный перец или заменить свежие помидоры на вяленые. Для использования перцев запеките их до обугливания и карамелизации, затем измельчите до однородности. Для вяленых помидоров просто используйте их из банки. Если песто получится слишком кислым, добавьте больше пармезана, соли и немного орехов для баланса вкуса.

what-can-i-use-instead-of-cherry-tomatoes-1726077351

Рейтинг