Чернично-лимонные воздушные булочки (поповеры)

Если вы любите контрастные текстуры и вкусные угощения, которые могут быть как сладкими, так и солеными, вам понравятся эти воздушные булочки (поповеры*). Они готовятся из теста на основе муки, молока, масла и яиц, которое при выпекании превращается в легкий и воздушный шарик. Эти чернично-лимонные булочки — это настоящее удовольствие, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Внешне они похожи на черничные маффины, но их консистенция и вкус уникальны.

*поповеры (popovers) — американские «пустые» булочки, напоминают заварные пирожные.

intro-1725999380

Ингредиенты для чернично-лимонных булочек
gather-the-ingredients-for-blueberry-lemon-popovers-1725999380

Для теста вам понадобятся: пшеничная мука, соль, цельное молоко, сгущенное молоко, несоленое масло (растопленное), крупные яйца (комнатной температуры), ванильный экстракт, лимонный сок, цедра лимона и черника. Также потребуется немного несоленого масла для смазывания формы.

Этот рецепт — отличная основа для фруктовых вариаций. Можно заменить чернику другими ягодами. Главное, чтобы фрукты были примерно такого же размера, как черника, или нарежьте их, если они крупнее.

    Для теста:
  • 190 г пшеничной муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 180 мл цельного молока
  • 60 мл сгущенного молока
  • 2 столовые ложки несоленого масла, растопленного
  • 4 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 150 г черники
    Для подготовки формы:
  • 2 столовые ложки несоленого масла, нарезанного на 6 кусочков

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, молоко, сгущенное молоко, растопленное масло, яйца, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона.
    step-2-combine-batter-ingredients-except-for-fruit-1725999380
  3. Взбейте все ингредиенты до однородности.
    step-3-whisk-1725999380
  4. Используйте блендер или погружной блендер, чтобы сделать тесто гладким.
    step-4-blend-batter-1725999380
  5. Вмешайте около ¾ стакана черники вручную.
    step-5-add-fruit-1725999380
  6. Как только духовка разогреется, добавьте кусочки масла в форму для булочек.
    step-6-add-butter-to-pan-1725999380
  7. Поставьте форму в горячую духовку на 2 минуты, чтобы масло растаяло, затем осторожно выньте форму.
    step-7-melt-butter-1725999380
  8. Заполните формы для булочек тестом примерно на три четверти.
    step-8-scoop-batter-into-pan-1725999380
  9. Посыпьте оставшейся черникой сверху теста.
    Screenshot
  10. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, не открывая дверцу.
    step-10-bake-popovers-1725999380
  11. Уменьшите температуру до 175 °C и выпекайте еще 15–20 минут, пока булочки не поднимутся и не станут золотистыми. Подавайте, как только они остынут до комфортной температуры.
    blueberry-lemon-popovers-recipe-1725999380

Советы

Если у вас нет специальной формы для этих булочек, используйте стандартную форму для маффинов. В этом случае время выпекания сократите на 5 минут для каждого этапа.

Для идеальных булочек убедитесь, что тесто комнатной температуры перед выпеканием, и не забудьте разогреть форму в духовке перед добавлением теста. Чтобы булочки оставались хрустящими, сделайте небольшое отверстие в верхней части почти готовых булочек, чтобы выпустить пар, и выпекайте их еще несколько минут.

Наслаждайтесь этими воздушными булочками с пылу с жару, добавив немного лимонного курда или варенья по вкусу.

can-i-make-popovers-without-a-popover-pan-1725999380

what-are-some-tips-for-making-perfect-popovers-1725999380

Рейтинг