Булочки с чесноком подходят для любого случая: они заменяют хлеб на обеде, они украшают праздничный стол, они готовятся каждый день, с рецептом, сохраненным в семейной книге рецептов.
Сдоба напоминает о домашнем уюте и детстве. Для разнообразия сладкой выпечки можно приготовить булочки с чесноком.
Вот подробная инструкция по приготовлению.
Ингредиенты (на 6 порций):
Сахар | 100 граммов |
Соль | по вкусу |
Мука | 500 граммов |
Чеснок | 5 зубчиков |
Дрожжи | 2 чайные ложки |
Яйцо | 1 штука |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 100 граммов |
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5% | 1 стакан |
Шаг 1
Высыпьте муку в большую миску, в которой будете месить тесто.
Шаг 2
Немного подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи. Поставьте смесь в теплое место, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3
Смешайте готовую смесь с мукой.
Шаг 4
Добавьте яйцо в смесь, хорошо перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто на 1 час для подъема.
Шаг 5
Растопите масло до комнатной температуры, очистите чеснок, прокрутите через пресс и смешайте с маслом, посолите.
Шаг 6
Выложите готовое тесто на стол, присыпанный мукой, и хорошо обмякните.
Шаг 7
Раскатайте тесто в прямоугольник для рулета.
Шаг 8
Смажьте тесто чесноковым маслом.
Шаг 9
Скрутите тесто в рулет, нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см.
Выложите их на противень или в жаропрочную форму, но не слишком плотно, так как булочки в духовке увеличатся в размере. Выпекайте при 180С в течение 25-30 минут.
Приятного Вам аппетита!