Булочки с чесноком: идеальный выбор для каждого случая

Булочки с чесноком подходят для любого случая: они заменяют хлеб на обеде, они украшают праздничный стол, они готовятся каждый день, с рецептом, сохраненным в семейной книге рецептов.

Сдоба напоминает о домашнем уюте и детстве. Для разнообразия сладкой выпечки можно приготовить булочки с чесноком.

Вот подробная инструкция по приготовлению.

Ингредиенты (на 6 порций):

Сахар 100 граммов
Соль по вкусу
Мука 500 граммов
Чеснок 5 зубчиков
Дрожжи 2 чайные ложки
Яйцо 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5% 1 стакан

Шаг 1
Высыпьте муку в большую миску, в которой будете месить тесто.

Шаг 2
Немного подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи. Поставьте смесь в теплое место, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3
Смешайте готовую смесь с мукой.

Шаг 4
Добавьте яйцо в смесь, хорошо перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто на 1 час для подъема.

Шаг 5
Растопите масло до комнатной температуры, очистите чеснок, прокрутите через пресс и смешайте с маслом, посолите.

Шаг 6
Выложите готовое тесто на стол, присыпанный мукой, и хорошо обмякните.

Шаг 7
Раскатайте тесто в прямоугольник для рулета.

Шаг 8
Смажьте тесто чесноковым маслом.

Шаг 9
Скрутите тесто в рулет, нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см.

Выложите их на противень или в жаропрочную форму, но не слишком плотно, так как булочки в духовке увеличатся в размере. Выпекайте при 180С в течение 25-30 минут.

 

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда