Киш (Quiche) с креветками и красной рыбой от Джейми Оливера

Ингредиенты (на 8 порций):

Семга слабосоленая (можно лосось) 300 граммов
Готовая основа из песочного теста 300 граммов
Сыр (гауда, эдам) 100 граммов
Вареные очищенные 200 граммов

для заливки

Желток 2 штуки
Яйцо 2 штуки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 400 миллилитров
Прованские травы 1 чайная ложка

Киш (Quiche): вкусное предложение для гурманов

Пирог с морепродуктами — это изысканное блюдо, которое позволяет ощутить настоящий вкус океана. В его основе лежит французское песочное тесто, которое придает пирогу неповторимую хрустящую текстуру.

Начинка для этого пирога может быть самой разнообразной. Мы предлагаем вам праздничный вариант, который обязательно порадует любителей морепродуктов. В него входят свежие креветки и сёмга.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Раскатайте тесто, положите его в форму так, чтобы края свисали. Проколите вилкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Затем накройте пергаментной бумагой, положите груз (можно сухую фасоль) и выпекайте в духовке при 180 °С в течение 15 минут. Удалите груз и бумагу. Уменьшите температуру до 160 °С и продолжайте выпекать основу еще 10 минут.

Киш (Quiche) с креветками и красной рыбой от Джейми Оливера

Шаг 3
Для заливки нужно взбить яйца вместе с желтками и сливками, добавить прованские травы, соль и перец.

Киш (Quiche) с креветками и красной рыбой от Джейми Оливера

Шаг 4
Выложите в основу киша креветки и нарезанную кусочками сёмгу. Посыпьте тертым сыром, залейте заливкой. Запекайте при 170 °С примерно 35 мин.

Киш (Quiche) с креветками и красной рыбой от Джейми Оливера

Шаг 5
Полностью охладите пирог, дайте ему выдержаться в холодильнике 4–12 часов, отрежьте лишнее тесто. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или духовке.

 

Киш (Quiche) с креветками и красной рыбой от Джейми Оливера

Киш (Quiche) — это отличный выбор для особого случая или для того, чтобы порадовать близких и гостей своими кулинарными навыками. Наслаждайтесь неповторимым вкусом моря с этим изысканным блюдом!

Рейтинг