Вкусный десерт: шарлотка с использованием белого черствого хлеба
Шарлотка — это настоящая классика, которую можно приготовить с использованием различных ингредиентов. В данном случае, мы предлагаем вам приготовить шарлотку, используя белый черствый хлеб, вместо теста из яиц с мукой и сметаной. Такой подход придает десерту особый вкус и текстуру.
Один из секретов приготовления этой шарлотки — правильное промачивание кусков хлеба. Чем лучше вам удастся промочить хлеб, тем вкуснее получится ваш десерт. Предлагаем несколько способов, которые помогут вам достичь желаемого результата.
Ингредиенты (на 10 порций):
Сливочное масло 82% «Простоквашино» | 180 граммов |
Молоко 3,2% «Простоквашино» | 1 миллилитр |
Крупные яйца | 5 штук |
Средние зеленые яблоки | 6 штук |
Черствый белый батон | 2 штуки |
Сахар | 1 стакан |
Какао-порошок | 4 столовые ложки |
Ванильный сахар | 2 столовые ложки |
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Затем застелите фольгой разъемную форму (диаметр 26 см) для выпечки и хорошо смажьте ее маслом. Оставшееся масло следует размягчить.
Шаг 3
Перемешайте венчиком яйца с ванильным сахаром, какао-порошком и молоком.
Шаг 4
Отрежьте корки с батонов. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1,5 см.
Шаг 5
Яблоки нужно почистить и нарезать на дольки толщиной 5 мм.
Шаг 6
Смажьте кусок хлеба маслом с одной стороны, погрузите его в яично-молочную смесь и поместите его в форму с масляной стороной вниз. Следующий кусок положите немного перекрывающимся. Таким образом нужно выложить дно и бока формы.
Шаг 7
Положите яблоки на хлеб, посыпьте сахаром. На них положите новый слой хлеба (смазывать его уже не нужно). Продолжайте клаcnm яблоки с сахаром и слои хлеба, пока продукты не закончатся. Последним слоем должен быть хлеб.
Вместе с яблоками вы также можете использовать другие фрукты, такие как вишню, груши, бананы, изюм и сливы.
Шаг 8
Если у вас осталась яично-молочная жидкость, смажьте ей шарлотку сверху, затем добавьте оставшееся масло. Пеките в нижней трети духовки 40-45 минут..
Шаг 9
Перед подачей шарлотку остудите.