Шоколадная шарлотка с яблоками

Вкусный десерт: с использованием белого черствого хлеба

Шарлотка — это настоящая классика, которую можно приготовить с использованием различных ингредиентов. В данном случае, мы предлагаем вам приготовить шарлотку, используя белый черствый хлеб, вместо теста из яиц с мукой и сметаной. Такой подход придает десерту особый вкус и текстуру.

Один из секретов приготовления этой шарлотки — правильное промачивание кусков хлеба. Чем лучше вам удастся промочить хлеб, тем вкуснее получится ваш десерт. Предлагаем несколько способов, которые помогут вам достичь желаемого результата.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Ингредиенты (на 10 порций):

Сливочное масло 82% «Простоквашино» 180 граммов
Молоко 3,2% «Простоквашино» 1 миллилитр
Крупные яйца 5 штук
Средние зеленые 6 штук
Черствый белый батон 2 штуки
Сахар 1 стакан
Какао-порошок 4 столовые ложки
Ванильный сахар 2 столовые ложки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

 

Шаг 2
Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Затем застелите фольгой  разъемную форму (диаметр 26 см) для выпечки  и хорошо смажьте ее маслом. Оставшееся масло следует размягчить.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шаг 3

Перемешайте венчиком яйца с ванильным сахаром, какао-порошком и молоком.

Шоколадная шарлотка с яблоками

 

Шаг 4

Отрежьте корки с батонов. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1,5 см.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шаг 5
Яблоки нужно почистить и нарезать на дольки толщиной 5 мм.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шаг 6
Смажьте кусок хлеба маслом с одной стороны, погрузите его в яично-молочную смесь и поместите его в форму с масляной стороной вниз. Следующий кусок положите немного перекрывающимся. Таким образом нужно выложить дно и бока формы.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шаг 7
Положите яблоки на хлеб, посыпьте сахаром. На них положите новый слой хлеба (смазывать его уже не нужно). Продолжайте клаcnm яблоки с сахаром и слои хлеба, пока продукты не закончатся. Последним слоем должен быть хлеб.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Вместе с яблоками вы также можете использовать другие фрукты, такие как вишню, груши, бананы, изюм и сливы.

Шаг 8

Если у вас осталась яично-молочная жидкость, смажьте ей шарлотку сверху, затем добавьте оставшееся масло. Пеките в нижней трети духовки 40-45 минут..

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шаг 9
Перед подачей шарлотку остудите.

 

Рейтинг