Как прожить дольше с помощью еды: продукты с Омега-кислотами, которые замедляют старение

омега-3

Масштабные исследования учёных Японии и США доказали, что люди, у которых высокий уровень омега-3 EPA и DHA в крови (так называемый, индекс омега-3) живут намного дольше, чем те, у кого этот индекс имеет низкие значения. По сути, эти люди могли бы ещё жить, но умерли преждевременно. Результаты исследований опубликованы в научном журнале Nature Communications.

Продукты с омега-3
Продукты с омега-3. Фото apteka24.me

Если не вдаваться в научные подробности, то если бы людям с низким индексом омега-3 поднять этот уровень, то они бы еще пожили и не заболели теми болезнями, которые и привели к смерти. Недостаток омега-3 EPA и DHA в крови приводит к целому ряду заболеваний сердца, глаз, суставов и мозга, что ускорет летальный исход. Также это одна из причин неуёмного аппетита и ожирения.

Были собраны данные об уровнях жирных кислот в крови у больших групп испытуемых в разных странах (всего 43 тысячи человек). За ними наблюдали за этими людьми на протяжении многих лет, чтобы определить, какие заболевания у них развиваются и что приводит к смерти.

Фото apteka24.me
Проявления дефицита омега-3. Фото Фото apteka24.me

Результаты таковы, что в странах с самой высокой продолжительностью жизни (а это Япония, Сингапур, Гонконг, Исландия, Италия, Швейцария, Австраля) индекс омега-3 у всех испытуемых существенно выше. А вот показатели российского населения очень низкие.

Доктор Билл Харрис отметил:

Эти результаты свидетельствуют о том, что жирные кислоты омега-3 благотворно влияют на общее состояние здоровья и, таким образом, замедляют процесс старения, и что они не только полезны при сердечных заболеваниях.

Как рекомендация для продления жизни и отстрочки старения названо увеличение употребления продуктов, содержаних ненасыщенные омега-3 кислоты. Вот перечень:

pinterest.com
Фото 7mednews.ru

В первую очередь надо принимать рыбий жир в капсулах. При выборе обратите внимание на содержание эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA) жирных кислот в его составе, а также на рекомендуемую дневную дозировку. Суточной нормой является суммарное потребление примерно 1 г Омега-3 в виде этих самих EPA и DHA.

Норма омега-3 зависит от возраста. Фото gubdaily.ru
Норма омега-3 зависит от возраста. Фото gubdaily.ru

Читайте также: 10 правил Европейского кодекса борьбы с онкологией

Очень полезная информация: От какого завтрака надо отказаться — что говорит Лео Бокерия

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Просто Еда