Неожиданно порадовала гурманов врач-диетолог Елена Соломатина. Она рассказала о наиболее полезных жирах, употребляемых человеком в пищу. И по утверждению эксперта одним из самых рекомендуемых продуктов в этой категории является… всеми любимое сало.
Самое «хорошее» свойство сала — оно уменьшает воспалительные процессы
Но оно должно быть именно подкожное. Сало снижает воспалительные процессы
— отметила врач.
Елена советует непременно включить в свой ежедневный рацион маленький кусочек сала. Особенно оно незаменимо в зимнюю пору.
Издание «Утро.ру» рассказало о пользе подсолнечного и растительного масел. Однако их стоит использовать в салатах, но не готовить на них еду, поскольку они содержат жирные кислоты.
Они могут потерять всю пользу при жарке и стать настоящим ядом
— предупредила специалист.
Соломатина также упомянула о пальмовом масле, призывая полностью отказаться от его употребления и посоветовала уменьшить количество принимаемых молочных жиров, поскольку они содержат холестeрин.
При этом она уточнила, что в небольших количествах молочные жиры даже необходимы — они способствуют поддержанию уровня гормонов, защищающих нервную систему.
Недавно по итогам проведенных научными работниками Федерального исследовательского центра исследований было установлено,
что некоторые виды зелени содержат витамины, эфирные масла и минеральные соли, замедляющие процесс старения.