Значение печени в общем функционировании организма трудно переоценить. Это один из важнейших органов, выводящий из тела токсины, накапливающий витамины и синтезирующий холестeрин.
Однако мы, неграмотное в отношении собственного здоровья человечество, делаем все возможное, чтоб заполнить этот орган токсинами.
Учимся, как вернуть его девственную форму и мощь.
Рецепт легкий, вкусный и бесценно полезный.
Речь идет об отварe из изюма.
Всем известно, что изюм ускоряет биохимические процессы и очищает кровь, а вместе с ней и печень. Помимо этого, его относят к питательным сухофруктам с целым комплексом полезных веществ.
В его составе самые ценные витамины — А, В, С, Е, Н, фолиевая кислота, железо, кальций и магний и, самое главное, инулин.
Именно это соединение выводит токсины из организма, усиливает иммунитет и благотворно влияет на работу печени.
Как готовить
Для отвара лучше выбрать сморщенный без блеска изюм, поскольку он не подвергался химической обработке. 150 грамм качественного темного изюма тщательно промойте, залейте двумя стаканами кипяченной воды и прoварите в течение 20 минут на медленном огне. Затем оставляете его настаиваться за ночь.
Наутро процедите отвар и слегка подогрейте. Принимать его следует натощак за полчаса до еды.
Можете пить этот отвар несколько раз в неделю, однако пользователи Сети с удивлением отмечают, что уже через две процедуры их самочувствие улучшилось.
Людям с сахарным диабетом, язвой желудка, желчнокаменной болезнью и сердечной недостаточностью лучше проконсультироваться с врачом — возможно им противопоказано это средство.
Для улучшения работы печени рекомендуется обогатить ежедневный рацион питания черносливом, свеклой, расторопшей, шпинатом, яблоками, капустой, морковью.