Диетолог предупреждает: после 50 лет это лучше не есть

По словам специалиста, жареный картофель и винегрет в таком возрасте лучше исключить из рациона. У крахмалистых овощей, особенно жареных, запеченых или вареных, высокий гликемический индекс. Однако в сыром виде морковь и свеклу есть можно, они будут даже полезны — говорит Елена Соломатина, врач-диетолог.

Возраст, когда стоит себя ограничивать, у каждого индивидуальный. Например, сахарный диабет, требующий диеты, может возникнуть у человека и в 30 лет. Соломатина рекомендует не есть овощи, которые обжарены на масле. Однако это значит, что необходимо исключить именно способ приготовления. Аналогично любые соленые овощи вредны для организма после 50 лет.

Диетолог предупреждает: после 50 лет это лучше не есть
Елена Соломатина, врач-диетолог

 
В итоге, по мнению диетолога Елены Соломатиной, после 50 лет следует быть более внимательным к своему рациону и исключить из него жареный картофель и винегрет. Однако, сырые морковь и свекла могут быть включены в питание и даже приносить пользу. Важно помнить, что ограничения в питании после 50 лет могут быть индивидуальными, особенно в случае наличия заболеваний, связанных с диетой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда