7 самых отвратительных блюд мира, которые на родине очень любят

Глаза тунца. Фото depositphotos.com

Пищевые привычки в разных странах настолько разнятся, что иногда кажется — эти люди живут где-то на другой планете! Ну как можно кушать жареных тараканов и шевелящихся гусениц? С другой стороны, поедание таких же живых устриц у нас почему-то кажется нормальным и даже очень престижным.

Среди наших блюд иностранцев просто убивают холодец, окрошка, кисели. А нам удивительным кажется, как можно уплетать за обе щеки какую-то непонятную, совсем неаппетитную на вид и со странным запахом субстанцию, если это блюдо можно так назвать. Вот посудите сами.

Эскамолес

В дорогих мексиканских ресторанах, если вы попросите что-то из национальной кухни, вам предложат эскамолес. Но пусть красивое название вас не привлекает — это простоы сырые яйца муравьев под каким-то пряным соусом.

Эскамолес
Эскамолес. Фото orangesmile

Есть вариант эскамолеса с добавлением и самих чёрных муравьев, обжаренных на масле. Сложно заставить себя съесть такую смесь, но говорят, что у муравьиных яиц приятный вкус, а ещё они жутко полезные.

Глаз тунца. Сырой — 2 штуки на блюдо

Эту жуть очень любят японцы. Сам тунец идёт на мясо и консервы, а его глаза — деликатес, подают в ресторанах и можно купить в супермаркете, в отделе элитных продуктов.

Глаза тунца. Фото depositphotos.com
Глаза тунца. Фото depositphotos.com

Целикой проглотить этот пахнущий сырой рыбой глаз нереально — большой очень. А если разрезать, оттуда вытекает серая жижа. Короче, вы как хотите, а японцы причмокивают.

Суп из летучей мыши

Во многих азиатских странах любят такой бульончик, особенно, на Фиджи. Блюдо дорогое, ресторанное.

Суп из летучей мыши
Суп из летучей мыши. Фото orangesmile

Вся фишка в том, что эту мышь как поймали, так живьём и целиком (со всеми внутренностями) закидывают в кипяток, добавляют разные коренья и специи. Потом надо смаковать разными частями несчастной мышки, которой с жизнью не повезло.

Балют (балут)

Обычные варёные утиные яйца. То есть, необычные. Сначала их высиживают, дают эмбриону развиться в почти полноценную уточку. А потом — варят. И едят. Вот.

Подают в ресторанах туристам в Камбодже очень дорого. А сами камбоджйцы едят как мы всмятку, поэтому у них так много утиных ферм.

Сюрстрёмминг — забродившая селедка

Любимый деликатес в Швеции. От него стоит такая вонь, что подают эти консервы только на открытом воздухе. Делают это так: селёдке дают постоять на воздухе 7 дней, потом чистят, отправляют в банки и заливают маринадом.

Сюрстрёмминг
Сюрстрёмминг. Фото fishki.net

На праздники к холодному пиву эти банки и вскрывают. Запах — хоть святых выноси, но кто рискнул попробовать — говорят, что очень вкусно. Есть около 20 разновидностей этого блюда. Воистину, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Копальхем — испорченное мясо оленя

Эта «вкусняшка» распространена у нас на Чукотке, у северных народов США и Канады. Аналогичное блюдо, но из мяса акулы, есть в Исландии и называется оно хаукарль.

Копальхем. Фото
Копальхем. Фото sivator.com

В общем оленя (или моржа) ловят, морят голодом, потом душат, потом на три месяца закапывают в болото. Дальше потрошат, чистят и едят (сырым). Как-то так.

И напоследок — барабанная дробь!

Три писка крысы

В богатых китайских домах принято держать белых крыс, исключительно белых, ни одного темного пятнышка. Их спаривают и хорошо кормят. А когда рождаются крысята, наступает время пиршества.

Новорожденные крысы
Новорожденные крысы. Фото zooclub.ru

Все надевают чистые одежды, хозяйка из кладовки достаёт приготовленный соус и взрослые садятся за стол, детей выгоняют из дому (а нечего на деликатес рот раззевать). Когда крысёнок издает первый писк, его макают в соус. Он пищит ещё раз — макают опять. А после третьего писка отправляют в рот, живого, целиком. И долго жуют.

Вот и сказочке конец, а кто слушал, у того теперь травмированная психика. Вы уж извините!

Для успокоения прочитайте это: Советские продукты, за которыми все ностальгируют

А если хочется ещё пощекотать нервы — тогда идите по этой ссылке: 6 видов рыбы из магазина, которые всегда продаются без головы и этому есть серьёзная причина

 

Рейтинг