Какие блюда любит Николай Басков: «Я гурман, но не принципиальный, а всеядный»

Николай Басков ест арбуз. Рядом - певица Камалия

44-летний певец сейчас завидный холостяк и даже заговорил о желании жениться, завести детей. В последние годы он заметно похудел и стал вести здоровый образ жизни, хотя поесть любит — певец признался, что считает себя гурманом, правда, не принципиальным. То есть, любит изысканную кухню, но с удовольствием ест и простые домашние блюда, и обычный фастфуд.

Николай Басков
Николай Басков. Фото tvc.ru

Николай как-то признался:

С едой у меня особые отношения. А что, по мне не видно, что я обожаю поесть?! Я, как и все знаменитые теноры, гурман. И отдаю предпочтение углеводной пище. После нее очень хорошо поется. Поэтому я поглощаю ее в огромных количествах

Он рассказал, что готовить умеет и неплохо, но не то, что не любит, а не хочет тратить время у плиты. когда его можно потратить намного интереснее. Мама Николая — знатный кулинар, она научила сына готовить их домашнее фирменное блюдо — кролика в сливочном соусе. Умеет он сделать и мега-пышный омлет, который так восхищает его гостей. Для них Басков не ленится и поколдовать на кухне: готовить настоящий украинский борщ с чесноком и салом, теплый салат с печенью. А чаще всего у него просят приготовить картошку с лисичками на сливочном масле.

Николай Басков с мамой
Николай Басков с мамой. Фото aif.ru

Николай несколько раз принимал участие в кулинарных передачах и ведущие отмечали, как он умело обращается с кастрюлями, сковородками и другим кухонным инвентарем — будто много времени проводит на кухне. На самом деле Басков говорит, что предпочитает завтракать, обедать и ужинать в ресторанах.

На утреннее кофе с шоколадным трюфелем или ванильной булочкой он спускается в ресторан, расположенный на первом этаже его элитного дома. Правда, сразу после пробуждения пьет чистую воду, а потом кефир — это традиция.

Обедает в одном из любимых ресторанах. Причём, пока готовятся основные блюда, заказывает свой любимый жульен или суп-пюре из шампиньонов. Это позволяет спокойно дожидаться заказа, не отщипывая хлеб. А ужины — практически всегда банкеты, или же он ходит в гости к своей маме — поесть чего-то домашнего.

Николай Басков ест арбуз. Рядом - певица Камалия
Николай Басков ест арбуз. Рядом — певица Камалия. Фото Яндекс.Картинки

Николай сказал, что из-за постоянной занятости у него нет времени часто готовить себе, а держать кухарку он не хочет. И бывшие жена и подруги певца не любили готовить, поэтому у него уже сложился такой алгоритм жизни. Возможно, он ещё найдёт себе жену, которая всё поменяет, а пока и так хорошо.

В интервью жерналу «ОК!» Николай поделился ещё некоторыми интересными фактами. Например, самое вкусное блюдо, которое он ел, это запеченная в печи с дровами ножка козлёнка, которую подают в один из ресторанов Барселоны. А ещё — испанский салат из морепродуктов «Навахас».

Николай Басков с салатом из морепродуктов
Николай Басков с салатом из морепродуктов. Фото paparazzi.ru

Его также спросили, пробовал ли когда-то такую экзотику как жареные тараканы или что-то подобное. Артист ответил, что нет и не хочет. Хотя один раз его угостили какими-то мелкими пирожками с белой начинкой, он парочку съёл и даже понравилось. Потом оказалось, что это толстые личинки, завёрнутые в тесто. С тем пор всегда уточняет ингредиенты незнакомых блюд.

Читайте также: Что любил покушать уважаемый Леонид Ильич

А вот рецепт фирменного кролика с грибами в белом винном соусе от Николая Баскова.

Кролик в белом соусе. Фото menunedeli.ru
Кролик в белом соусе. Фото иллюстративное, menunedeli.ru

Ингредиенты:

  • целый кролик на 1-5 кг
  • 250 г белых грибов или шампньонов
  • 2 луковицы
  • стакан белого сухого вина
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • стакан домашней сметаны или жирных сливок
  • 1 ст.л. муки
  • 3 зубка чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 ч.л. французских трав
  • 10 маслин
  • 1 ст.л. рубленной зелени петрушки для подачи

Как готовить:

  1. Кролика поделить на порционные куски, помыть и обсушить.
  2. Разогреть 2 ст.л. масла и обжарить кусочки на небольшом огне со всех сторон.
  3. Через 15 минут посолить, поперчить, добавить ещё ложку масла, накрыть крышкой и тушить 45 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Отдельно делаем соус: измельчить лук и немного обжарить на 2 ст.л. сливочного масла до прозрачности.
  5. Грибы порезать и промыть, отправить к луку и пожарить минут 10 периодически помешивая.
  6. Влить белое вино и сливки с разведённой ложкой муки.
  7. Посолить, добавить сухие травы и тушить 10 минут.
  8. В соус выложить кролика и потушить ещё 10 минут.
  9. Добавить порезанные маслины, раздавленный чеснок, под крышкой подержать ещё 5-10 минут.
  10. Подавать с картофелем или рисом, присыпав петрушкой.

Эти фото не оставят вас равнодушными: 18 котиков-вегетарианцев

***

Читайте также:  Как из мяса магазинной курицы вывести антибиотики и гормоны роста, чтобы мясо стало безопасным даже для детей

А если хотите повеселиться, жмите на эту ссылку:  10 любимых блюд пользователей Дзена, ВК и ФБ: подгорельцы, курица по-драконьи и другие (рецепты с фото)

Рейтинг