3 мая — международный День кондитера: интересные факты о самой «сладкой» профессии

Кондитерские изделия, наверное, самая любимая часть кулинарии, какой её придумал человек. Первые эксперименты со сладкими блюдами были связаны с мёдом, а когда в Индии научились добывать сахар из тростника и этот продукт попал в Европу, первыми кондитерами стали итальянцы. Само слово «кондитер» имеет итальянское происхождение — от глагола «кандиере», что означало «варить в сахаре».

Празднование дня кондитера берет начало в 1932 году из СССР, где его утвердили одновременно с созданием Всесоюзного научно-исследовательского института кондитерской промышленности. После войны «сладкий» праздник тали отмечать и в Европе, а потом и за океаном.

К празднику мы создали невероятно вкусную и приклекательную подрорку. Вы получите настоящее удовольствие.

Посмотрите также: Как выглядит самый дорогой торт в мире стоимостью $69 млн, сделанный в апреле 2021 года

Если чёрный шоколад известен был за тысячи лет до н.э. в цивилизации альмеков, то молочный придумали только в XVIII веке, а белый в 1930 году концерном Nestle — так они пытались утилизировать излишки масла какао.

3 мая - международный День кондитера: интересные факты о самой "сладкой" профессии

Потрясающие леденцы от кондитерской «Ameshin» в Токио, автор Шинри Тецука

3 мая - международный День кондитера: интересные факты о самой "сладкой" профессии

Шоколад и сладости из зелёного японского чая матта

3 мая - международный День кондитера: интересные факты о самой "сладкой" профессии

Три шоколадных черепа Mori ex Cacao (Шоколадная смерть) выпускает американская шоколадная фабрика Valerie Confections.

3 мая - международный День кондитера: интересные факты о самой "сладкой" профессии

Шоколадные кофеты Uncle Oinker’s Bacon Mints имеют вкус солёного бекона и мяты

3 мая - международный День кондитера: интересные факты о самой "сладкой" профессии

Ameya Eitaro из Японии выпускает Бриллиантовые леденцы. Один стоит $30.

3 мая - международный День кондитера: интересные факты о самой "сладкой" профессии

Ириски со вкусом сыра и пиццы можно купить в любом японском супермаркете.

3 мая - международный День кондитера: интересные факты о самой "сладкой" профессии

Очень необычные конфеты от Kollar Chocolates — любимое лакомство Арнольда Шварценеггера

3 мая - международный День кондитера: интересные факты о самой "сладкой" профессии

Мармелад Голубые камушки

3 мая - международный День кондитера: интересные факты о самой "сладкой" профессии

Свадебный торт

3 мая - международный День кондитера: интересные факты о самой "сладкой" профессии

Очень красивое фруктовое мороженое

3 мая - международный День кондитера: интересные факты о самой "сладкой" профессии

Динара Касько изготовляет потрясающие архитектурные торты.

3 мая - международный День кондитера: интересные факты о самой "сладкой" профессии

Торт Kalasaba

3 мая - международный День кондитера: интересные факты о самой "сладкой" профессии

Ещё два торта Динары Касько

3 мая - международный День кондитера: интересные факты о самой "сладкой" профессии

 

3 мая - международный День кондитера: интересные факты о самой "сладкой" профессии

Пирожное Кубик Рубик

3 мая - международный День кондитера: интересные факты о самой "сладкой" профессии

Фирменное пирожное Бостон

3 мая - международный День кондитера: интересные факты о самой "сладкой" профессии

Любимые всеми макаруны придумал ладелец кондитерского дома Laduree Пьер Дефонтен. Изначально они были только шоколадными со сливочным соусом

3 мая - международный День кондитера: интересные факты о самой "сладкой" профессии

Вам также понравится: 20 смешных, но обидных для человека фото из цикла «когда еда победила»

 

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда