Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается и не осыпается

Глазурь без яиц. Фото vkusnogotovlu.ru

Большинство хозяек самостоятельно пекут пасхальные куличи — никогда магазинная выпечка не сравнится с домашней. А чего стоит аромат в доме! Именно в этом ценность хозяйки и домашний уют. Но надо не только испечь куличи, а ещё и красиво украсить. Традиционно это белая сахарная глазурь. Но у неё есть один недостаток — трескается и осыпается. Это очень расстаивает, когда в пасхальной корзине или на праздничном столе кулич выглядит неидеально.

Попробуйте также это: Милое пасхальное печенье «Кроличьи хвостики» с марципаном и кокосовой стружкой

Но есть отличный рецепт, с которым ваши куличи всегда будут безупречными — эта глазурь без яиц никогда не треснет и не осыпется. А всё из-за замены одного ингредиента на другой — вместо крахмала надо взять желатин.

Глазурь без яиц. Фото vkusnogotovlu.ru
Глазурь без яиц. Фото vkusnogotovlu.ru

Что понадобится

  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. быстрорастворимого желатина (5 г)
  • 6 ст.л воды
  • 1 ст.л. лимонного сока

Как делать

  1. Замочить желатин в 2 ст.л. воды, перемешать и оставить на 5 минут.
  2. В сотейник влить 4 ст.л. воды и всыпать сахар, нагревать и помешивать, пока сахар не расстворится. Оставьте эту массу минут на 8-10.
  3. Потом желатин медленно перелить к сиропу, постоянно помешивая.
  4. Далее массу еще в горячем виде надо взбивать миксером, пока не получится белая пена. На это потребуется не меньше 3 минут на высоких оборотах. В конце добавить лимонный сок.
  5. Далее массу остудить и покрыть ею куличи.

***

Читайте также:  Как из мяса магазинной курицы вывести антибиотики и гормоны роста, чтобы мясо стало безопасным даже для детей

А если хотите повеселиться, жмите на эту ссылку:  10 любимых блюд пользователей Дзена, ВК и ФБ: подгорельцы, курица по-драконьи и другие (рецепты с фото)

 

Рейтинг