Большинство хозяек самостоятельно пекут пасхальные куличи — никогда магазинная выпечка не сравнится с домашней. А чего стоит аромат в доме! Именно в этом ценность хозяйки и домашний уют. Но надо не только испечь куличи, а ещё и красиво украсить. Традиционно это белая сахарная глазурь. Но у неё есть один недостаток — трескается и осыпается. Это очень расстаивает, когда в пасхальной корзине или на праздничном столе кулич выглядит неидеально.
Попробуйте также это: Милое пасхальное печенье «Кроличьи хвостики» с марципаном и кокосовой стружкой
Но есть отличный рецепт, с которым ваши куличи всегда будут безупречными — эта глазурь без яиц никогда не треснет и не осыпется. А всё из-за замены одного ингредиента на другой — вместо крахмала надо взять желатин.
Что понадобится
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. быстрорастворимого желатина (5 г)
- 6 ст.л воды
- 1 ст.л. лимонного сока
Как делать
- Замочить желатин в 2 ст.л. воды, перемешать и оставить на 5 минут.
- В сотейник влить 4 ст.л. воды и всыпать сахар, нагревать и помешивать, пока сахар не расстворится. Оставьте эту массу минут на 8-10.
- Потом желатин медленно перелить к сиропу, постоянно помешивая.
- Далее массу еще в горячем виде надо взбивать миксером, пока не получится белая пена. На это потребуется не меньше 3 минут на высоких оборотах. В конце добавить лимонный сок.
- Далее массу остудить и покрыть ею куличи.
***
Читайте также: Как из мяса магазинной курицы вывести антибиотики и гормоны роста, чтобы мясо стало безопасным даже для детей
А если хотите повеселиться, жмите на эту ссылку: 10 любимых блюд пользователей Дзена, ВК и ФБ: подгорельцы, курица по-драконьи и другие (рецепты с фото)