Милое пасхальное печенье «Кроличьи хвостики» с марципаном и кокосовой стружкой

Кроличьи хвостики

Десерты к пасхальному столу — обязательный атрибут. У каждой хозяйки есть свои тематические рецепты, а мы рекомендуем попробовать сделать такое милое на вид и очень вкусное лакомство, как «Кроличьи хвостики». Это печенье очень популярно в центральноевропейских странах, его пекут для гостей и дают с собой вместе с крашенными яйцами. Всего за час у вас на столе будет горка замечательных хвостиков.

Кроличьи хвостики
Кроличьи хвостики. Фото botanichka.ru

Что понадобится

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка молока;
  • по ½ чайной ложки молотой корицы и имбирного порошка;
  • соль, ванильный экстракт.

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада;
  • 50 г марципана (купит можно в супермаркетах);
  • 50 г кокосовой стружки;
  • красный пищевой краситель.

Как делать

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты для  теста.

Милое пасхальное печенье "Кроличьи хвостики" с марципаном и кокосовой стружкой
Фото botanichka.ru

Сливочное масло надо предварительно охладить и порезать кубиками. Вручную растереть его с сухими ингредиентами, добавить желток, холодное молоко, экстракт ванили (или ванильный порошок).

Милое пасхальное печенье "Кроличьи хвостики" с марципаном и кокосовой стружкой
Фото botanichka.ru

Быстро замешиваем песочное тесто, заворачиваем шар в плёнку и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Милое пасхальное печенье "Кроличьи хвостики" с марципаном и кокосовой стружкой
Фото botanichka.ru

Далее тесто надо раскатать, проще всего это сделать на пекарской бумаге — так не надо будет добавлять муку. Толщина листа — до 3 мм.

Милое пасхальное печенье "Кроличьи хвостики" с марципаном и кокосовой стружкой
Фото botanichka.ru

Формочкой или стаканом вырезать кружочки, остатки теста опять слепить и раскатать.

Милое пасхальное печенье "Кроличьи хвостики" с марципаном и кокосовой стружкой
Фото botanichka.ru

Выпекать при 200 грудасах около 10 минут, пока печенье не подрумянится.

Милое пасхальное печенье "Кроличьи хвостики" с марципаном и кокосовой стружкой
Фото botanichka.ru

Когда печенье полностью остынет. начинаем украшать. Шоколад надо растопить на водяной бане и с помощью кондитерского конверта покрыть одну сторону печенья. Сразу же присыпать кокосовой стружкой. А из марципановой массы сделать шарики.

Милое пасхальное печенье "Кроличьи хвостики" с марципаном и кокосовой стружкой
Фото botanichka.ru

Шарики также обмакнуть в растопленный шоколад и обвалять в кокосе, приклеить к печенью на каплю шоколада, оставить его за застывания. К части марципана добавить капельку красного красителя, чтобы окрасить в нежный розовый цвет. Слепить лапки и также приклеить их с помощью шоколада.

Милое пасхальное печенье "Кроличьи хвостики" с марципаном и кокосовой стружкой
Фото botanichka.ru

Чудесное готово!

Милое пасхальное печенье "Кроличьи хвостики" с марципаном и кокосовой стружкой
Фото botanichka.ru

Эти фото не оставят вас равнодушными: 18 котиков-вегетарианцев

***

Читайте также:  Как из мяса магазинной курицы вывести антибиотики и гормоны роста, чтобы мясо стало безопасным даже для детей

А если хотите повеселиться, жмите на эту ссылку:  10 любимых блюд пользователей Дзена, ВК и ФБ: подгорельцы, курица по-драконьи и другие (рецепты с фото)

Рейтинг