Кто бывал на отдыхе в Турции, знают, насколько вкусный там подают лимонад, причём, в неогранических количествах — сколько хотите, столько и пейте. Кисло-сладенький, очень ароматный, освежающий и хорошо утоляет жажду, нет ни капли горечи.
А всё дело в особенностях очень простого рецепта и низкой себестоимости напитка. Его одновременно готовят сотнями литров, при этом уходят до десятка лимонов и апельсинов.
Если взять по 1 фрукт, то можно сделать целый графин лимонада, объёмом 2,5 л.
Процесс приготовления крайне прост.
2 л воды закипятить и остудить до 30 градусов. Добавить 200 г сахара и размешать до растворения.
Лимон и апельсин хорошо помыть, можно обдать кипятком и аккуратно снять окрашенную цедру, без белого слоя. Именно он даёт горечь, как и семена — их тоже надо удалить.
Цедру добавить в воду, а плоды немного раскатать рукой по столе и отжать сок.
Добавить в воду с цедрой, размешать и поместить в холодильник на 2 часа для настаивания.
Перед подачей напиток надо процедить.
Читайте также: 5 незаслуженно забытых советских салатов, которые раньше подавали в каждом ресторане
Вот подробный видеорецепт приготовления.