Очень красивый и вкусный пасхальный зелено-розовый рулет

Рулет со шпинатом и рыбой

Многие хозяйки уже начинают подыскивать угощеня для пасхального стола, ведь кроме традиционных блюд — куличей, яиц, колбас, все стараются сделать трапезу разнообразной и оригинальной, чтобы не повторяться из года в год. Предлагаем обратить внимание на этот красивый и очень вкусный рулет.

Рулет со шпинатом и рыбой

 

Ингредиенты для приготовления шпинатного блина-омлета

  • 300 г свежего шпината
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

  1. У шпината обрезать черешки, промыть в проточной воде и дать стечь. Потом с помощью шумовки буквально 2 минут поместить в кипяток и сразу же переместить в ледяную воду. Это позволить сохранить яркий цвет и вкус.
  2. Откинуть шпинат на дуршлаг, потом лишнюю воду отжать вручную и поместить в блендер, туда же добавить 4 желтка и взбить.
  3. Добавить туда же муку, 0,5 ч.л.соли, перец по вкусу и ещё немного взбить.
  4. Отдельно взбить яичные белки и по одной ложке вводить в желтково-шпинатную массу. Размешивать только ложкой и медленно, чтобы блин получился пышным.
  5. Большой противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом и равномерно распределить полученную массу.
  6. Выпекать 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  7. Ещё горячим готовый рулет скрутить с помощью бумаги и оставить до остывания до теплого состояния. В таком случае он легко развернётся для начинки, а совсем холодный будет ломаться.

Начинку следует приготовить заранее, чтобы была готова на нужный момент. Мягкий сыр (250 г) чуть подсолить, добавить измельчённую зелень (укроп или петрушку), очень мелко порезанный болгарский перец (1 ст.л.), 50 г орешков фисташек порубить. Красную рыбу тонко порезать на ломтики.

Шпинатный блин смазать сыром присыпать добавками, разложить добавки и рыбу и свернуть рулет обратно. Завернуть в пищевую плёнку до подачи на стол.

***

Читайте также:  Как из мяса магазинной курицы вывести антибиотики и гормоны роста, чтобы мясо стало безопасным даже для детей

А если хотите повеселиться, жмите на эту ссылку:  10 любимых блюд пользователей Дзена, ВК и ФБ: подгорельцы, курица по-драконьи и другие (рецепты с фото)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда