Пошаговая инструкция, как сделать оригинальные вареники «Неразлучники»

Вареники-неразлучники

Вареники — любимое блюдо миллионов. С чем их только не готовят! Классика: картофель, творог, грибы, вишня, капуста. Можно ещё с двадцать начинок назвать. Но есть в «варениковом отряде» особый вид — вареники-неразлучники, в них два разных вида начинки, которые гармонично сочетаются вкусами и придают особый шарм блюду. Ещё одно название — вареники Инь-ян

Вареники-неразлучники с картофелем и брынзой
Вареники-неразлучники с картофелем и брынзой. Фото Яндекс.Картинки

Готовить их не сложнее, чем обычные, просто надо готовить не одну начинку, а две (примеры — после рецепта).

Неразлучники с творогом и вишней
Неразлучники с творогом и вишней

Посмотрите эту интересную статью: Как определить, чего не хватает организму по пищевым «хотелкам» 

Как готовить

Тесто делается самое простое, пресное. Хотя отлично подходит и заварное. Для теста понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 0,3 стакана тёплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • немного соли.

Всё замесить в эластичное тесто, чтобы не клеилось к рукам, поверхность можно смазать растительным маслом, накрыть и оставить на 40-45 минут для отстойки.

За это время приготовим две начинки.

Первая будет мясная: к 150 г фарша (любого, по вкусу), по 1 ст.л. зелени петрушки (или укропа) и зелени лука, соль и перец. Зелень порубить чем можно мельче, всё смешать в однородную массу.

Фарш с зеленью
Фарш с зеленью

Вторая начинка — томатная: 150 г свежих помидоров мелко порезать, добавить измельчённый лук (поовину луковицы) посолить и поместить в дуршлаг, чтобы стёк выделяющийся сок.

Притовление томатной начинки
Приговление томатной начинки

Когда тесто отстоится, его надо рукками раскатать в жгут диаметром 3 см, порезать на колечка по 1,5 см. Каждый раскатать в кружки около 6-7 см в диаметре. Сложить два кружочка один на другой и карандашом прижать середину, чтобы склеить их.

Склеивание серединки
Склеивание серединки

Одну половинку наполнить фаршем и защепить, вторую — томатной начинкой и тоже защепить.

Заполнение начинкой
Заполнение начинкой

Получаются такие красивые вареники.

Готовые вареники

Варить в подсоленной воде как обычно. Подавать с сметаной, маслом, зажаркой на сале или беконе.

Готовые вареники с фаршем и томатами
Готовые вареники с фаршем и томатами

Другие варианты начинок для вареников-неразлучников:

  • картофель и брынза (или творог) с зеленью
  • картофель и рыба с чесноком
  • картофель и грибы с луком
  • рис с яйцом и тушёная морковь с луком
  • фасоль и грибы
  • фасоль и капуста
  • капуста и грибы
  • горох толчёный и фарш с грибами
  • запечённая свекла и мягкий сыр (рикотта, моцарелла)
  • сладкий творог и ягоды — клубника, вишня, малина, персик (из компота)
  • творог и тыква
  • яблоки и орехи с мёдом
  • молотые сухофрукты и творог

Вам точно понравится этот рецепт: Весна: время печь быстрые пирожки с зелёным луком и яйцами

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Просто Еда