Вареники — любимое блюдо миллионов. С чем их только не готовят! Классика: картофель, творог, грибы, вишня, капуста. Можно ещё с двадцать начинок назвать. Но есть в «варениковом отряде» особый вид — вареники-неразлучники, в них два разных вида начинки, которые гармонично сочетаются вкусами и придают особый шарм блюду. Ещё одно название — вареники Инь-ян

Готовить их не сложнее, чем обычные, просто надо готовить не одну начинку, а две (примеры — после рецепта).

Посмотрите эту интересную статью: Как определить, чего не хватает организму по пищевым «хотелкам»
Как готовить
Тесто делается самое простое, пресное. Хотя отлично подходит и заварное. Для теста понадобится:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока
- 0,3 стакана тёплой воды
- 2 ст.л. растительного масла
- немного соли.
Всё замесить в эластичное тесто, чтобы не клеилось к рукам, поверхность можно смазать растительным маслом, накрыть и оставить на 40-45 минут для отстойки.
За это время приготовим две начинки.
Первая будет мясная: к 150 г фарша (любого, по вкусу), по 1 ст.л. зелени петрушки (или укропа) и зелени лука, соль и перец. Зелень порубить чем можно мельче, всё смешать в однородную массу.

Вторая начинка — томатная: 150 г свежих помидоров мелко порезать, добавить измельчённый лук (поовину луковицы) посолить и поместить в дуршлаг, чтобы стёк выделяющийся сок.

Когда тесто отстоится, его надо рукками раскатать в жгут диаметром 3 см, порезать на колечка по 1,5 см. Каждый раскатать в кружки около 6-7 см в диаметре. Сложить два кружочка один на другой и карандашом прижать середину, чтобы склеить их.

Одну половинку наполнить фаршем и защепить, вторую — томатной начинкой и тоже защепить.

Получаются такие красивые вареники.
Варить в подсоленной воде как обычно. Подавать с сметаной, маслом, зажаркой на сале или беконе.

Другие варианты начинок для вареников-неразлучников:
- картофель и брынза (или творог) с зеленью
- картофель и рыба с чесноком
- картофель и грибы с луком
- рис с яйцом и тушёная морковь с луком
- фасоль и грибы
- фасоль и капуста
- капуста и грибы
- горох толчёный и фарш с грибами
- запечённая свекла и мягкий сыр (рикотта, моцарелла)
- сладкий творог и ягоды — клубника, вишня, малина, персик (из компота)
- творог и тыква
- яблоки и орехи с мёдом
- молотые сухофрукты и творог
Вам точно понравится этот рецепт: Весна: время печь быстрые пирожки с зелёным луком и яйцами