В Сети полно фото и видео-роликов, где американцы пробуют русскую еду, кривятся и смеются, как такое можно есть. А вот мы собрали подборку популярных и любимых за океаном блюд и сочетаний продуктов, которые в лучшем случае вызывают недоумение, а чаще непонимание, как такое можно есть вообще.
- Картофель
- Перекус «Муравьи на бревне»
- Невероятное сочетание продуктов
- Кофе
- Все в кляре
- Космическая еда
- Очень странное и популярное блюдо под названием Фрито-Пай
- Как сделать очень сладкое еще слаще?
- Пицца
- Торт «Красный бархат»
- А этот напиток вообще за гранью понимания
- S’more
- Фруктовый лед
- Спам
- И апофеоз: Индуткурица
Картофель
Картофель американцы варят и запекают нечищенным, просто моют. Есть даже блюдо, которое называется potato skins или «картофельная кожура», для готовки которого внутренняя часть выскабливается ложкой, а шкурка запекается с беконом.
А вот чищенный картофель можно найти только замороженным для фри и консервированный — для варки на пюре. Представляете? Сырой консервированный картофель — лень просто чистить.
Перекус «Муравьи на бревне»
Сочетание продуктов очень странное — стебли сельдерея наполняются арахисовым маслом и присыпаются изюмом. Популярная закуска для детей на праздники.
Невероятное сочетание продуктов
Казалось бы, вместе это вообще кушать нельзя. Сладкие оладьи, политые сладким кленовым сиропом и с жареным соленым беконом.
Бельгийские вафли, политые тем же кленовым сиропом и… с жареной курицей в остром кляре.
Жареный бекон в шоколадной глазури с орешками (или кокосом!). А мы смеялись над салом в шоколаде.
Кофе
Обычный черный кофе американцы практически не пьют, только те, кто побывал в Европе, заказывают экспрессо. Остальные предпочитают кофе с добавками — карамелью, мятой, тыквой, имбирем, причем, пьют кофе на ходу или за рулем.
Все в кляре
В кляр обмакивают даже очень странные продукты, кроме стандартной курицы или рыбы Ну, или ножки индейки. Главное, чтобы корочка хрустящая была.
Вы никогда в жизни не догадаетесь, что это такое! Берется кусок замороженного сливочного масла на палочке, обмакивается в кляр и жарится на сильном огне. Получается внутри холодное, снаружи горячее. Но это просто масло и просто кляр! Чему удивляться, что американцы — сама толстая нация в мире?
Еще один странный десерт — готовое печенье Орео облепляют дрожжевым тестом и жарят такие вот пончики с начинкой.
А как вам огурцы, жареные в кляре?
Космическая еда
В США очень популярны соусы, супы и даже полноценные блюда в тюбиках. Но это не соус, а обычный сыр чеддер, но в такой подаче.
Очень странное и популярное блюдо под названием Фрито-Пай
Представляет собой острые чипсы Фритос с кусочками фарша и тертого сыра. Хранится в морозилке, прямо в пачке разогреватеся в микроволновке, подают так, едят руками.
Как сделать очень сладкое еще слаще?
Надо взять сладкие гренки, сначала намазать арахисовым маслом, потом ягодным джемом. А если еще полить кленовым сиропом…
Пицца
Гавайскую пиццу с ветчиной и ананасами на Гавайях в глаза никогда не видели. Это американцы придумали. А теперь новинка — пицца, облепленная мини-хотдогами. Тут уж точно никто голодным не останется. Правда, и про талию можно забыть.
Торт «Красный бархат»
Классический американский десерт — это обычный бисквит, зачем-то покрашенный красным пищевым красителем, а крем — готовые взбитые сливки из спрея. Никакого особенно вкуса нет — просто приторно сладкое пирожное, но американцы тащатся от него.
А этот напиток вообще за гранью понимания
Этот кулинарный изыск называется Root Beer Floats. Сложно объяснить даже то, что такое само Root Beer, тем, кто его никогда не пробовал. По вкусу напоминает перебродивший квас с интенсивным выделением газа. И теперь представьте: «испорченный квас» из баночки переливают в стакан, закидывают туда пару шариков мороженого, добавляют шоколадный соус — и ваш десерт готов.
S’more
Многие в фильмах видели, как в походах американцы нанизывают странные белые кусочки на шампуры, жарят на костре, а потом с удовольствием едят. Эти противные на вид огрызки — яблочно-белковая пастила, то есть, обычный зефир. Его потом кладут между печеньками, поливают шоколадным соусом. Кто пробовал, говорят, десерт на любителя по вкусу и запаху, а попа после него может и слипнуться.
Из этого самого зефира, который носит название маршмеллоу, готовят совершенно неудобоваримый десерт (после Хеллоуина, когда тыкв много). Тыкву трут или рубят, сверху насыпают маршмеллоу и запекают в духовке. Кто-то хочет попробовать?
Фруктовый лед
Совершенно бессмысленный зубодробительный десерт — кучу толченого льда поливают химическими сиропами. Это совсем непохоже ни на мороженое, ни на сорбет. Просто холодное что-то, которое красит язык во все цвета радуги, а зубы потом болят всю ночь.
Спам
Это просто прожаренная и высушенная до состояния сухариков ветчина. Вреднее сложно что-то придумать, но вкусно. И зараза — хуже семечек.
Из разновидности консервированного спама там даже делают «суши». Все просто: на вареный рис кладется кусочек спамной ветчины и ваше блюдо готово.
И апофеоз: Индуткурица
Названию не удивляйтесь — оно соответствует содержанию. Готовится так: берете курицу, обрабатываете специями, наполняете ее овощами и запихаете уже в подготовленную утку. Ее, в свою очередь, тоже солите, обсыпаете щедро всякими добавками и запихаете в индейку. Кроме специй, индейку еще можно щедро обложить беконом. Потом все это несколько часов жарите в духовке, 3-4-5 в зависимости от размеров индейки, каждые полчаса поливая соком. Или всего 2 часа в микроволновке. Получается вкусно и сочно, если честно. А смысл?